只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮礼军

征集各地阮氏班辈

火... [复制链接]
惭愧啊,我了解的太少了。

回复 阮亮亮官亭镇 的帖子

是呀,看到他们说得头头是道,很是惭愧。

福建南安阮氏源流因原有族谱失祥,解放后历经数年多处查询,未见其族谱中有明确记载,仅漳州市南靖县山城镇下碑村阮氏昭穆,传说是十八世祖成定公制定的三十二字:绵锦成章、扬辉启祥、敦仁耀德、英俊贤良,经伦用济、大义悠长、克绍芳典、奕世永昌。这是可以确认主源的唯一主要依据,但还没有正式认源。
福建南安大宇阮氏是大宇村八个姓氏的第三大姓,人口八百多人,还有迁往外地及华侨三百余人,不计在内。阮氏原拥有耕地肥沃,五谷丰登,只因毗邻西溪,屡患水灾之害,民不聊生,历来靠当长工、小什工及打铁等小手工渡生,到现在全面发展手工业,成为福建省内闻名的“瑞士式”手工业村落。

我是祥字辈的我们那里现在辉启祥这3个辈分的是主力,扬字辈的好象只有一个了,我昨天刚刚为敦字辈的添了一个帅哥

刘发锦順振.奇仕自文昭.德成高启华.国维茂永昌

四川绵阳游仙区阮氏字辈:
先元永兴贤 开国少舟定斯廷思从朝 安邦万代年
(阮小平提供)

我的祖籍是桐城北乡杨树湾,宗祠名字叫竹林堂,我是看了我太公墓志铭才知道的,我叫阮德宝,孩子叫阮崇武,我的父亲是宏字辈,爷爷是宜子字辈其他我也不清楚,能否帮忙了解一下我阮氏后人还有多少辈。

我是老桐城今枞阳的,你上面的字辈中有两字是错误的,“崇”应是这个“承”,“宏”应是这个“鸿”,我俩是同一辈的,后面的是“德承先世,名启嗣宗”。

你好版主!我是山东平邑的, 我们这边的辈分排列是:玉、兆、希、美、凤,永、圣、义、怀、堂。我是“ 凤 ”字辈,我知道的就是这些。不知版主对我们山东这边的辈分有所研究么?

江西吉安市泰和县立夫公位下字派歌
礼让传家声,诗书启后贤;庆衍依大本,冠裳耀祖先。
(ruanshixin 提供)