只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮礼军

征集各地阮氏班辈

火... [复制链接]
回复 阮礼军 的帖子

我不了解,对不起。

回复 武汉阮化植 的帖子

好的,谢谢提示

浙江暨阳西湖西房字辈:满、端、正、德、童、漝、轩、楷、然、亨、通、文、昌、福、禄、康、泰、永、兴、隆、清、宪、定、熙、明、昭、彰唐厦:满、谦、宗、亚、圣、贤、登、科、魁、喜、发、生、增、铨、溢、枨、焕、圻、鉴、深郑赵隝:中、万、达、通、永、礼、宜、居、福、祚、呈、祥(希、祖)、丙、滋、松、遂、均洋湖:入、郡、昂、松、林、暠、鼎、昊、晨、晑、景、星、曑、罡、昌、(单字)、昱、晁、晟、华、晶、升、晏、晃、易、旦黄村:大、小、厚、昌、宪、英、惟、福、堪、尊、怡、齐、贤、良、方、信、聪、明、睿、智、华、秀、金、玉

浙江金华的
【行辈】艮溪:渊源普恩泽、武祖钟呈祥、潜金润兰桂、乾坤艮日长、统宗锦宣德、联裔正伦昌、缙绅奕世远、衍庆忠惠良【字辈】开启兴为何、连和正其祥

希望大家踊跃提供资料,越多越好,等到合适的时候再来整理。

湖南岳阳的阮氏总谱

陈留郡(派别)

祖什洪世万,定泊应且中。兴起光宇本,帮国绍昌隆。
景润时恒太,学校普增强。德厚仁维本,历代显忠良。
礼智弘先典,昆华秀汉纲。

各位阮氏宗亲:大家好!
           我属景字派,家住湖南省岳阳市,两个弟弟一个在武汉、一个在长沙。上月底,带儿子去岳阳县寻宗问祖。在湖南省岳阳县筻口镇,有六、七百名阮姓宗亲散居在石咀头、阮家、阮祖石三地,这里家谱是从绍字辈开始修的,以前的家谱在文革中已尽数销毁,无从追溯。
            岳阳这脉阮姓是明末从江西迁过来的,当年是两兄弟,一个叫阮祖石,一个叫阮祖海,成为岳阳阮姓的始祖;而之前江西阮氏又是从河南陈留迁入,至于先祖是何人已不得而知。
      本人阮宏在此向各位宗亲,特别是江西的宗亲求助,能否据此提供线索,以让阮氏后人能寻宗认祖、追寻陈留家声!先谢过!

回复 阮宏 的帖子

阮宏宗亲您好。你们始祖祖石、祖海兄弟明末从江西迁至岳阳,我们的先祖宏正公是元末明初从江西迁入湖南的,如果能找到你们的族谱,再往上追溯几辈,到明初就好了,说不定也是昭公的后代。

阮德良 发表于 2011-4-7 17:37
回复 阮礼军 的帖子

礼军,你好,你说“后唐长兴间(公元930—937),阮裕第25世孙阮应先从江山尉迁黄岩从 ...

这该就是我的祖先之所在,我老家就在黄岩。

大家有祖谱的都尽量上传吧,也算是为发展壮大家族出点力,也为寻找宗亲的朋友指明一条道。