只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮礼军

征集各地阮氏班辈

火... [复制链接]
恭喜新版主上任!

回复 阮礼军 的帖子

我不是这一派下的,你没看清,不过有联系。

恭禧新版主上位

我是湖北随州阮氏,我们现在用的字辈是这样的:正大光明文仕全,书田.......,我是书字辈的,但也有说是绪,礼军上面写的有书字辈,也有绪字辈,我到底是哪辈的呢?祖籍是湖北麻城的吧

回复 阮班稷 的帖子

是啊,从世系图来看,我是万二公浩公(后转嗣万四公铎公)派下宏正公的后裔,你是万十二公派下四一公的后裔。我是昭公的二十九世孙,不知你是第几世?

江西赣州阮氏辈份派行歌(从宗亲阮新华处借来)
本派行歌以赣州龙南县定南厅横岗堡神仙岭下迁基始祖子成公为一世进行排行分配。
成德维友文、敬端孟继符
阮朝士京绍、万世学运承
期国扬名治、永泰宏宗声
邦家瑞应日、龙定耀祖庭。
子成公裔孙现分布于赣州市、龙南县、定南县、上犹县等四个地方。
回复 1 0

福建漳州市南靖县山城镇下碑村阮氏昭穆,传说是十八世祖成定公制定的三十二字:
绵锦成章
扬辉启祥
敦仁耀德
英俊贤良
经伦用济
大义悠长
克绍芳典
奕世永昌
(从宗亲阮祥鑫处借来)

湖北鄂州市(原大冶县)班辈:
德道有文章
名登学士堂
含宏启光大
元厚运世昌
(从宗亲阮亚波字启斌处借来)
回复 1 0

安庆市周边市县辈份是:传家有本,志学宜鸿,德承先世,名启嗣宗。

昭公-禹公-述公-霭公遵公师锡公-

霭公派下字辈—
  四庆省文进、应显添惟伯、武尚宗可承、良久洪仁远、光大开、英士班、家国彦 、孝有风、 经纶才、理道教、本源敦、 勋业永、 振东平、慎言依博义、训后重端方、润泽联康健、心齐祝瑞祥。禹公后裔于2010年7月四省议定在湖北武穴市召开会议取消,(经伦才,理道教,本源敦,勋业永,振东平,慎言依博义,训后重端方,润泽联康健,心齐祝瑞祥)这个决定是准备修国谱而定的

新字辈 -四庆省文进、应显添惟伯、武尚宗可承、良久洪仁远、光大开、英士家国彦 、孝有风林熹辉徨在,经纬俊睿才.

雲公派下字辈——

泰、朗、希、仕、试、添、朝、廷、丹、一、中、应、晋、佐、圣、君、善、承、先、祖、世、绪、长、荣、诗、书、--家国彦 、孝有风、林熹辉徨在,经纬俊睿才