只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮礼军

征集各地阮氏班辈

火... [复制链接]

阮礼军 发表于 2011-4-7 08:49
湖南邵阳隆回阮氏班辈(璧公以下):

三修族谱以前的老班次(二十班)

礼军叔,我和你一派的,我是洪(鸿)字辈,在我们这里,阮姓很少,族谱都没有,以前根本不知道我们祖辈是从哪里流浪到这里来的,只记的(祥 开 礼 洪 运)的字辈,其余都不知道,我们是家族走失子孙,感谢宗亲网,让我们找到了家,从此不再孤独,知道我们也是大家族,好自豪,也感谢你发表字辈表,才让我知道我们的祖籍在邵阳,后代的字辈也知道排啦,谢谢你
                                                       四川隆昌的阮洪章

陕西安康,据说源于湖北咸宁通山县黄沙铺
竹林堂:
霭公派下-(大源阮氏)
四庆省文进、应显添惟伯、武尚宗可承、良久洪仁远、光大开、英士班、家国彦 、孝有风、 经纶才、理道教、本源敦、 勋业永、 振东平、慎言依博义、训后重端方、润泽联康健、心齐祝瑞祥
另一支辈字:(小源  雲公派下字辈)
泰、朗、希、仕、试、添、朝、廷、丹、一、中、应、晋、佐、圣、君、善、承、先、祖、世、绪、长、荣、诗、书、班。

霆公派下字辈--------
       卿、甫、国、肇、友、喜、正、宇、大、廷、可、楚、啟、之、时、远、方、徵、太、永、观、成、祥景、从、先、志、福、善、荣、昌、家、传、林、熹、辉、徨、在、经、纬、俊、睿、才。

洪章宗亲您好,我现在也在四川工作,隆昌我曾经来过几次,以后有机会可能还会来。请你把联系方式告诉我,希望能将你们那个地方阮氏宗亲的来龙去脉弄清楚。

新编阮氏禹公派下字辈
2010年7月6日,阮氏禹公派下后裔湖北、河南、江西、安徽四省十余县市代表29人在武穴开会决议:一、皋陶为阮氏始祖,髡公为得姓始祖,以皋陶为一世,类推至禹公为141世祖;二、堂号为竹林堂;三、新编字辈:林熹辉煌在 经纬俊睿才。
引自华中竹林堂网站:http://www.hzzlt.com/E_ReadNews.asp?NewsID=729

你好,我以过世的爷爷是浙江绍兴的文字辈的叫阮文达,抗日时期逃难到浙江平湖,现在关于文字辈的资料无法查找,但绍兴阮氏的有很多,好像越南的文字辈的也很多,不知和阮氏宗谱有没有关系,请指教

我的族谱字辈在我的空间日志里,请查阅

湖南岳阳祖什公派字辈:
祖什洪世万
定泊应旦中
兴起光宇永
帮国绍昌隆
景润时恒太
学校普增强
德厚仁维本
历代显忠良
礼智弘先典
昆华秀汉纲

我是阮福金,我老家是北京市怀柔区桥梓镇北宅村阮姓的其中一支,我们村约分四支,其中一支是汪姓改的.我们这支的自辈为:玉怀全大正  福寿永康宁.原祖叫阮佩,是山西大槐树移民,还是官员移民范畴的.