只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮新生

还原阮世家族的历史

火.. [复制链接]
. K, F, r( u3 y8 }5 q( I6 Q
玉军兄;你们宗亲会代表来看一下吧,我太难了

武汉阮化植 发表于 2012-10-30 20:33
; x. O- U7 x* G. F2 m- L你好
" ^& Q& u% [! `( y4 J能否介绍你们是那一派,始祖是谁吗?
. d# y4 i- ?, P5 E
我祖名震,字豫丰,号东齐,好象和新余汉源史的震有些相似。

阮新生 发表于 2012-10-31 12:19
: N) B( M- M/ y3 Z' k+ k9 n玉军兄;你们宗亲会代表来看一下吧,我太难了

1 N2 U# n  T( {- }' P兄弟我不想升军官,我只想让你们来和他们沟通一下,也算我对得起祖宗。

阮新生 发表于 2012-10-31 10:06 4 r+ R! S9 j& W. L/ o. }
兄弟;我太难了,我这里有一位族长,年82岁家谱由他保管其子孙又不大关心此事。我们也只能看看不可以拿走 ...
! F: q" ^; I: ~3 }9 r1 j
困难是有的,老一辈的看法跟现在不一样。我的家谱我也看过(80年代),很遗憾,那时没现在有这么多人关心,只是爷爷老一辈在考虑续谱修谱的事,后来就见不着了,爷爷也去世了,估计已损毁了。要是现在,至少可以复印出来。真的很遗憾。只记得始祖江苏淮安,大约记载15代。

rsr 发表于 2012-10-31 18:09
: D$ f/ d% ^5 B; B( M0 C  h1 j4 _困难是有的,老一辈的看法跟现在不一样。我的家谱我也看过(80年代),很遗憾,那时没现在有这么多人关心 ...
0 a4 W8 Z, s! R; x- L; c+ n( @
谢谢兄弟理解。

所以先在你要尽你的努力让更多阮氏人知道) t5 ^) C1 w# O. K9 u2 ~3 _

新生您好!在困难面前我们要明确目标!需要沟通!宗亲们期盼的只需要复印件,希望能够给宗亲们一个心灵的愿望,谢谢!能够保存到今天的族谱非常珍贵!是我们阮氏家族家宝!我们要更好的把它保存下来,让我们所有阮氏子孙都知道。