只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮礼军

我印象中的阮荣斌--阮绪焕

火.. [复制链接]
meki513 发表于 2012-7-4 18:36
# p3 \) U8 @4 `2 h9 S放娘个狗屁,,提出修谱后,阮氏交钱的,捐钱后,,他们就买了两辆小车,搞的大家都不去修普了,,这 ...这是真的吗?
' I5 G% U( E/ C# z3 d  o

通山修谱为首的宗亲敢用修谱钱啊!那他是阮族的千古罪人。

康玲说得太对了!我也认为是罪人,一个对不起阮氏祖宗的罪人!
3 C. \' m+ G/ u5 A) ^) h: h1 f3 [  V- R: B9 g' o% k9 }
对他而言,有什么不敢的。用钱事小,扣罪名事大啊!更让人难以接受的是,自己的罪名却硬生生地扣到了别人头上。
* H! o/ y! A: O+ x5 @+ H/ I9 _  g  @1 O) X0 Q. A
到底谁是分裂族群的罪魁祸首?真正的叛宗逆祖人是谁?建议世宗临委会弄个明白,还那些蒙冤宗亲一个公道。

& p/ Q* \5 v& ?) c+ a1 [; a1 W

我读了阮绪焕写的:我印象中的阮荣斌.感到震撼,我们家族为有这样一个无私奉献的宗亲,真是我们族人的骄傲.不说不知,阮绪焕不写不知,网站不登不知.网站就应多宣传报道这些好族人,好事情,我不愿看到在网上在不知情况下骂这骂那,看了我心烦,无聊.为阮氏,为我们老祖宗做点实事总比在说在骂好!多为如何做好咱阮氏的事提出自己好的建议才有用!

希望族人也看看阮培金大哥为如何做好我阮氏写的文章

如果因修编族谱或做宗亲工作致使族人闹不团结,甚至是分裂了,那实在是很不应该!因为无论是修编族谱还是做宗亲工作,其宗旨和归宿点应该只有一个,那就是为了更好地承前启后、携手共进!不然的话不仅是违背了初衷,更是违背了宗亲们的意愿!果真如此,还不如不要去糊思维和乱作为!因此,我建议:热心者要量力清明;参与者要务实冷静;旁观者要公允实际。

如果因修编族谱或做宗亲工作致使族人闹不团结,甚至是分裂了,那实在是很不应该!因为无论是修编族谱还是做宗亲工作,其宗旨和归宿点应该只有一个,那就是为了更好地承前启后、携手共进!不然的话不仅是违背了初衷,更是违背了宗亲们的意愿!果真如此,还不如不要去糊思维和乱作为!因此,我建议:热心者要量力清明;参与者要务实冷静;旁观者要公允实际。

ahrsx 发表于 2012-7-3 16:27
# h4 X3 |% D; e8 P( D从这帖子中出现了三位宗亲名字,一是文章中的人物阮荣斌主任,二是楼主阮礼军,三是标题中以“--”与阮荣斌 ...

$ ?, }  s. F0 g阮绪焕我也没见过面,只知道应该是我们的一个宗亲,看到这篇文章,就发到网上了。

不知者,则无分对与错。不过,凡事都希望大家都能冷静、客观、公正地分析和看待之。毕竟阮氏有近百万之众,且又分散在各省、市、区甚至海外地区,我们需要的是尽量沟通理解、包容和谐以及携手共进!