只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

广东茂名公馆造腾新塘村爱心文化行

工作服都来不及换,下夜班,直接赶过去。  发表于 2012-7-14 07:27

总结一下共收到阮干轩1000元,阮少文500元,阮荣耀200元,阮红碧500元,双井200元,阮瑞荣600元等宗亲的3000元善款,买了不少器材,器具,等于一个新家庭的成立,锅碗盆瓢,教学的器材,生活用具,枕头,毛巾等,还请了一位生活老师,半个月的时间,支付了600元工资,事实上需要吃住在乡村,没有奉献精神的人也不可能去到乡村教学!
这次去乡村办学,最大的收获就是与本村和周围的阮姓村民有联系,我几年前就回家乡做义工活动,基本是关心老人与儿童的活动,也有不少老人知道我的名字,但没有见过我本人,大家都是非常的亲切。这次也了解到茂名的阮氏宗祠的旧址,就在阮屋山,也是新塘村的附近,因为历史原因,这座山已经分成几份给不同的村,有的甚至还卖给了私人。目前几个阮姓的村长已经团结起来,准备收回宗祠的旧址,这件事情还需要大家出谋划策。

我对新塘村也不是很熟悉,印象中,我是5岁到上小学前在村里住过,其他的时间就是很散乱的,对村里的印象不大,我依稀记得小时侯,有一家人,在家办了托儿所,方便了大家,我去过一段时间,后来也不办了,我非常怀念那些日子,所以我有心回村办幼儿园。
只是自己的能力非常的有限,我原先的计划也是等于托管的形式,凭良心带好大家的孩子,但是去到乡村也需要支付工资给老师,如果收不到学费,也是不敢去开办。我们这次的影响非常的大,竟然也惊动了主管教育的副镇长,他们一行5人还亲自下来慰问,希望我们办证,好好开办。