只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

广东茂名公馆造腾新塘村爱心文化行

2012年6月24日上午,阮氏临筹会在qq群里讨论教育,文化,慈善,广东茂名公馆造腾新塘村的阮初有心在农忙回村里办一个儿童农忙托管班或夏令营,因为就着暑假,阮初可以带着儿子或者育心经典国学班的学生到新塘村游学,如果暑假期间可以培训出当地的国学老师,那么村里的留守儿童或老人就有个像幼儿园一样的乐园。但是前期的投入还是很多的,如锅碗盆瓢,教学设备,专业老师的工资等等。阮干轩宗亲主动提出捐赠1000元,作为启动的资金,阮少文,阮荣耀等宗亲也积极响应。
我汇报一下共收到阮干轩,阮少文,阮荣耀,阮红碧宗亲的2200元善款,购买了一个上课用的音响,368元,还需要买一些电池之类,充电式可以反复使用。广告横幅支出72元。
还有湛江朋友的20套不锈钢碗筷与碟子,还有电视机,影碟机,因长时间没有用,还需要修理。

好  发表于 2012-7-21 17:59

希望通过暑假带动村里的教学,培养到当地的老师,继续办好幼儿园。

好事  发表于 2012-7-21 18:00
好  发表于 2012-7-21 17:59

太好了

{:soso_e179:}

汇报一下今天回村筹备幼儿园的情况,解决了桌椅,(还是很简陋,但是已经算是平板了。)去了11个朋友或志愿者,搞了一整天的卫生,阮传艺村长也亲自动手整理杂物,搽墙上的蜘蛛网,村长大人非常支持在村里办幼儿园,我还和广东石化学院的志愿者们去村口挂了招生的横幅,还有一位女生是姓阮的,祖籍广东云浮。
募捐到一些需要修理才能用的电视机,影碟机。榨汁机和电水壶应该还可以用。
本次活动支出费用,买了60元一大桶酱油,午餐菜钱50元,盐一包3元,交通费100元。

你们不用汇报款的使用情况了,相互信任,互相支持,努力吧 我们支持你。  发表于 2012-7-26 12:31
好事啊  发表于 2012-7-21 18:02

新塘 造腾是革命老区,关心革命老区留守儿童是当今社会义不容辞的责任和义务。不但社会团体,地方政府也应大力支持。阮初 耽心募集的两千多元资使用不当,会有人说闲话,乃多余之虑。心胸坦荡,身正不怕影斜。我深佛第子决不会有半点私念和贪心。努力吧 我们支持你。

好事  发表于 2012-7-21 18:01

今天募捐到仁河广告公司电磁炉,双头炉,三个小锅。李彩华也捐赠炒锅,碗等。大家的支持,我从家里拿去菜板与菜刀。

坦坦荡荡做人,塌塌实实做事。

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我响应下200百

建议公布一个帐号,方便有爱心的宗亲捐款。
各位宗亲:10、50、100元同样也是爱,不要因为捐得太少而不好意思。众人拾柴火焰高。古话说得好“行善不能等,行孝不能等”。亲爱的宗亲们,献出你们的爱,帮一帮新塘村的小辈吧!宗亲都来献出一点爱 新塘儿童的明天将更美好!

好  发表于 2012-7-21 18:02
建设银行,广东茂名文明南路乙烯一区支行,6222 8031 4368 1003 530 阮初,目前是起步有点困难,希望带动带地的乡亲,教育是需要投资,不能总是依赖别人。从小学会自强不息,厚德载物。  发表于 2012-7-4 17:37