只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

给2035年自己的一封信

备备哥你好:
  习大大说:2035年,中国将基本实现社会主义现代化,一眨眼也快就到。那时你几岁?会在做什么?如果请您写一封寄给2035年自己的一封信,你会写些什么呢?我响应号召,给2035年的自己写下这一封信。当你在2035年再回味写信的时候,观望当下情景,又会是怎样的心情?
  2035年,如果一切按正常生活进行,我应该还在世间,快古来晞了,头发有些花白,白头翁可能性不大,身体可能不是很理想,老太婆肯定比我健壮,她脾气会比以前柔多了,我也情廋了很多了吧,烟估计不抽了,酒偶尔还得咪一口,也图个气氛,吹个牛年轻如何无敌;那时候我的外甥上学了,孙辈还在幼儿班,主要的工作是给这些家伙们做孙子了;如果身体可以,不做他们孙子话,我想我时常会带上老太婆去外面荡荡,看看风景,会会老友,偶尔去老家祖屋小住时日。我们婚姻进入红宝石时代,多年的相濡以沫以把彼此融合一起,也无须争执和吵闹,更多的精力会关注儿孙的成长,但我希望要更多的是我们有真正二人世界,无忧无虑,享受我们的晚年幸福生活。
  2035年,阮家6兄妹,可能不圆满了,我们之间亲情会更加亲密,彼此常常一起坐坐,聊聊,说说以前家里事,看着一大帮小辈,跑来跑去,大家都很开心,我们太公太婆级别的老东西唯一寄语他们的顺利,幸福,也希望他们给我们孝又顺,家和万事兴吗。
  2035年了,小兄弟们也退休了,我们可以时常一起走走,拉拉家常,回忆一下以前一起的快乐时光,讲讲年轻时候好笑故事,彼此祝福对方身体健康,注意保重;谁再见了,相约一起去送别,共悲伤,同相慰,多年兄弟了,大家且行且珍惜。
  2035年,阮氏组织工作经过一批批,前赴后继的热血阮姓工作,应该得到蓬勃发展,全国各地阮氏和睦相处,热情洋溢,天下阮氏一家亲,那里都有阮氏兄弟姐妹关心招呼,我作为一个资深参与,热爱阮氏子孙由衷高兴,如果身体允许话,还会去参加各地阮氏组织活动,给他们吹吹牛,我20多年前是如何致力创建阮氏唯一全国性组织,“中华阮姓文化研究会”的,希望他们再接再厉,发扬光大。
  2035年了,基本实现社会主义现代化。到那时,我国经济实力、科技实力将大幅跃升,跻身创新型国家前列;人民平等参与、平等发展权利得到充分保障,法治国家、法治政府、法治社会基本建成,各方面制度更加完善,国家治理体系和治理能力现代化基本实现;社会文明程度达到新的高度,国家文化软实力显著增强,中华文化影响更加广泛深入;人民生活更为宽裕,中等收入群体比例明显提高,城乡区域发展差距和居民生活水平差距显著缩小,基本公共服务均等化基本实现,全体人民共同富裕迈出坚实步伐;现代社会治理格局基本形成,社会充满活力又和谐有序;生态环境根本好转,美丽中国目标基本实现。我相信我们的国家能够达到这一步,看看我小时候到现在,生活水平提供,连自己没有想到,社会的各项发展,进步匪夷所思,只要在和平基础上发展,一点问题都没有,但是我预测,期间,国家必有一战,胜则更加强悍,败则,政治格局变化,但是社会发展,人们思想是在前进的,不可能回到解放前,大家在不断科技进步,物质富裕,精神文明的社会安居乐业。
  今天是2018年除夕,我静静地憧憬2035年的老年幸福生活,臆影一幅幅美丽惬意的画面,我向往2035,但是更多的是惧怕和排斥2035,因为那时距天堂太近,我还想在这样的凡间,再活500年;不管怎样,过好当下的每一天,你,我安好,大家好,和谐很重要。
  祝愿自己2035能够自己看到这封信,不管如何我将非常开心。现在此刻大年日,我真挚祝福我亲朋好友,新年快乐,身体安康,阖家幸福,2035见。
致此
                                 轩
                                    2018-2-15(除夕)

评分

阮万涛 + 20 赞一个!

欣赏佳作,拜访同宗。并衷心地祝福您戊戌狗年阖家欢乐、幸福安康、万事如意!!

祝干轩兄弟身体安康!合家幸福!
祝愿阮氏家族的明天更加美好!!