只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮培金

和 为 贵

火.. [复制链接]
* \  B) z; @- M* M. ~5 q+ {
前不久,有人同我讨论了个类似“和”的话题。
2 W  F2 z4 x/ }2 A# k5 r6 `
7 ]' x& l- _, f有个朋友对我说:“现在是和谐社会了,和谐和谐,凡事都要和,都得讲和。”$ n  x3 |" }2 M" r
; O1 o3 `4 h$ C
我说:“你这个观点我赞同,说得太好了。和谐社会就是要和。家和万事兴,和为贵,这都是先贤名训啊,要提倡,要发扬。”
1 L+ x3 a4 Y6 y0 m4 R: ], v/ S# n# |7 s5 V5 _/ A
接着他又说:和谐社会嘛,公、检司统统都解散得了。大家都和了,还要他们干什么啊,枉自浪费了纳税人的钱,白养了许多吃闲饭的。
% {7 o! B3 N5 H. N/ i3 a
7 U- w. L$ n( ^2 t1 D听了这话,我无言以对,没有作声。可心里在想,那些个作恶的,犯罪的,都和的得了,不要搞得那么复杂。你杀人杀去吧,放火放去吧,你偷盗偷去吧,反正是和谐社会,什么都和了得了。! T8 k8 I' a9 P5 h+ T" v

, }  ]- L7 O+ \. }# C家和万事兴,和为贵。祖训啊!阮氏众人难道不遵从吗?要啊!要啊?

培金兄,我是言而有信之人,7月2号荣斌带我族长者一行六人来我家和为贵了,不管我在网上岀发点是什么目的,我说一笑泯恩仇结束话题,我和荣斌都承诺不在宗亲网上议论了,我一直遵守自已的承诺,可荣斌7月3号晚委托小华发岀长福网上攻击荣斌事件调解备忘录,内容不说你清楚,此事后我一直保持沉默,你5月1号的文章怎到7月6号今天才在网上岀现?实在令人费解,谁在讲和为贵?谁在讲信誉?我暂且与你理论你文章中论点,前车之鉴事例太多只是提醒,看来阮氏宗亲会不是一块净土!

双井 发表于 2012-7-6 11:45   K* p& L7 u8 C9 r6 i( @
前不久,有人同我讨论了个类似“和”的话题。
# e& P. e" k& t
$ ]8 C$ C3 M9 a1 ^* u. w8 ?" k有个朋友对我说:“现在是和谐社会了,和谐和谐,凡事都要 ...
. Q- x! z4 E& Q$ d& x0 y4 k
济公说了要用人间法对付

双井 发表于 2012-7-6 11:45 + |7 @* M  {' N  O2 W7 L* ]  g
前不久,有人同我讨论了个类似“和”的话题。) \, W0 Z# y' t0 e2 ^

7 ]" u! L  b3 I0 V6 \) I有个朋友对我说:“现在是和谐社会了,和谐和谐,凡事都要 ...

1 r) w0 y* C3 G* l! x和为贵  尽量做到,但是事实上和谐社会并不是绝对的,只能尽量做到,佛祖任意孙悟空打死6耳猕猴说明了什么???佛法不如律法管用吧双井先生

本帖最后由 双井 于 2012-7-6 13:09 编辑 ' f% V* j8 ?+ i/ j5 h, h/ ^4 F6 @

% A0 _% Z1 }$ w- _桂鸿宗亲,咱们和吧,大家都和了吧,和和和和了吧。和多好,和能兴事,和能生财,何乐而不为呢。. h# q3 @! ^  L4 d1 ?3 ?

h9 I1 Z$ ]3 z/ q  q培金宗亲,我听你的。
3 V( U7 _& |3 E/ e2 ?, C+ u长福宗亲,我跟你的。
( l1 ]7 @4 o9 b; `你们都比我年长,要听,要跟。
  n: q  c& q6 ~+ ~. [) B, f0 c7 X" |2 j, p" h3 c0 F- U
再次看到此帖,突然有此一想。# W, T7 [# B0 S1 ^8 y

) g9 Q0 g& T' Y# I培金宗亲对“和”论述这么精辟,引经据典,博古论今,着实让人赞叹!培金宗亲对“和”感悟如此深刻,不仅大有和的心得,想来还会有和的招术,加上您又是世宗会临委的高层领导人之一。有人说,通山阮氏有人分裂族群,我也是通山派的。在此恳请您老出山,如若没裂更好,要是裂了,诚望他们和起来。无量之功德,拜托!拜托!

胡总书记提岀构建和谐社会,培金老兄提倡和为贵意义大径相同,具有元首风范,但只要求子民和为贵,领导者可以胡作非为是不是有失公平,据说你是福建省的人大代表肯定是反映民声的,请遵循伟人毛泽东的教导没有调查没有发言权吧?通山大畈阮氏现分裂状况急需有你这样徳高望重的人大代表来和为贵,你是我们全球阮氏重量级人物,也正好是你人大代表人民调解员的责职范畴。我表示热烈欢迎你来和为贵。

楼上两位的胸襟。。。。唉。。。。宗亲一片好心。。。。, _7 J& D* \; X! X
别绕来绕去的讨论了,没个结果,想怎么消火,直接开价吧。。。。

培金大哥说出了广大宗亲的心声!也看出问题的重点

说得非常好,值得大家认真思考。

培金兄说到极点了,如果大家能想想我们就团结了。& V* |# y8 V* [9 K  T1 n+ `: v