只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

湖南常德石门(铜锅阮)阮氏源流考

谢谢阮德曙先生

谢谢!
我们也正在整理过程中,我们这儿因为真字辈的前辈人已不多了,只有阮真铭健在,但已八十多岁了,上次发的材料只是他说的,我进行了记录和整理。他是大房的,家谱文革前在他家中,文革中抄家时被烧了,我现在做的事,就是尽快找到原来的老谱,趁他老人家还健在,整理后传给我们的后代。真心谢谢您!愿天下阮姓人身体健康,生活幸福美满!事业兴旺发达!

回复 8# 的帖子

您好,请将邮箱号码发过来,我准备将老谱拍照后给您发来,希望能在新世纪我们再来合一次谱。

谢谢。我的邮箱

谢谢您!
我的邮箱是ruanqingzheng@sina.com.cn或者rqz2126@126.com.cn

我是枝江的,有谁知道江西吉安那边的祠堂还在吗?在什么地方?那边的族人现在过的怎么样?有机会想过去看看

回复12#的帖子

我只收到一张照片,如果张数多的话,能不能复印后寄过来?

我的QQ260577543.邮箱260577543@qq.com

阮清正先生:您好,修普工作搞得怎么样了?

回复-湖南石门阮氏家族源流考

《 湖广省武昌府阳兴县古兴国州阮氏始祖为达人公,后裔中也有迁往长乐县的,达人公之孙英华公号经郷,曾任长乐县之县长。》这句话说的意思正是湖北省阳新县-古代是叫兴国州.
阳新县历史悠久,是全国有数的古县之一,陶唐时为荆扬之域,虞、夏、商属荆州,西周为鄂王辖地,春秋归楚,秦属南郡。公元前201年(汉高祖六年)分南郡始置下雉县,属江夏郡。汉、三国、晋、梁、陈、隋、唐,历名下雉、闰光、阳新、奉新、安昌、永兴、富川。宋、元、明、清先后称兴国军、路、府、州。1912年废州设县,1914年定名阳新县,沿用至今。1949年5月16日,中国人民解放军第四野战军解放阳新,建立人民政权,隶属大冶专区。1952年6月改属黄冈专区。1965年7月起改属咸宁地区。1997年1月1日起划归黄石市管辖至今

看来还是有不少典故的!人多力量大啊,都来表述表述

回复 18# 的帖子

阮班稷先生:您好!谢谢您的回复。看来您对历史有一定的了解,您是哪里人,也是达人公的后人吗?知道“铜锅阮”吗?我们这里有一位祖人士子大约在清朝早期回湖北黄州,以后没了音讯,您知道他有传人吗?