只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 九江-阮鹏

本是同根生相煎何太急,悲剧啊

同根相煎,
+ e) A9 |) Y; x* }$ k9 N- N' F; o视而不见?2 y1 Q+ q7 U7 v- P4 V7 [0 I7 i2 R
不思检讨,/ |+ J" W" U1 Q0 Y& R/ B7 W3 ^
良心何偏,
/ |- u( }0 r) y事实陈之,# `4 L% W+ R  n1 j+ C2 P
怎能胡勉,8 E( ?! ?8 w& ^$ o
合族团结,
% [" f/ `7 [2 R纠错向前。

团结是原则基础上的团结,不能因为团结而不讲原则吧0 e6 Y. @  k5 |: ~4 J( _

1 h7 o( I5 H/ o: \' ^& T阮鹏:事情要看全貌,不要只看到局部;要看到问题的实质,而不是表象。你是阮氏宗亲的一员,难道你同意有人把世宗会作为个人的私利工具吗?

双井 发表于 2012-7-4 21:57
" R2 a) w6 ]# W8 s% \/ m老弟不知道临筹委现在是些什么人把持啊,难道希望通山的事在全国重演吗

# L, k3 @0 R0 _7 ^* ~3 F绪安叔,你我都是通山派系的,通山派系的宗亲住的地方都不是很远吧,这件事情你应该了解,一个县有多少个不同的派系你知道吗,十多个,过去的问题我们先不去说他,单说修谱这件事情,我们都是同宗同祖,族谱上有根有据,为什么就出现这么多的派系呢。我们都要好好的思考一下,问题出现在什么地方。难道我们还要把这种现象继续保留下去吗。现在不是有很多的姓氏都谈大同吗,有根有据的都不能大同没有跟没有据拿什么去说服其他的宗亲啊

双井 发表于 2012-7-5 09:03
% ?! M, h( k# o* q6 Q团结是原则基础上的团结,不能因为团结而不讲原则吧
, ~/ D- w7 ~5 ^, ?. _7 b7 _; a- q( E$ R
阮鹏:事情要看全貌,不要只看到局部;要看到问题的 ...

' p2 k/ J0 C, O" }# V1 n我绝对不同意

是的,我是通山派系的,而且共谱共修共派,一点不假。解放前的族谱,我家保存得最完整。现在没能大同,是什么原因难道你不清楚吗?谁个责任你也应当知晓。不能因为派系而不讲“公”字了吧。谁个有公心,我拥护谁,谁个图私利,我会坚决反对谁。利欲熏心的人我是最看不惯的。

如果因修编族谱或做宗亲工作致使族人闹不团结,甚至是分裂了,那实在是很不应该!因为无论是修编族谱还是做宗亲工作,其宗旨和归宿点应该只有一个,那就是为了更好地承前启后、携手共进!不然的话不仅是违背了初衷,更是违背了宗亲们的意愿!果真如此,还不如不要去糊思维和乱作为!因此,我建议:热心者要量力清明;参与者要务实冷静;旁观者要公允实际。

亲兄弟都有打架的时候,不过伤感情的事情还是少做的好。如果可以,都很愿意为阮家做点有意义的事

阮汉先 发表于 2012-7-5 10:31
* V' q( x, F& g如果因修编族谱或做宗亲工作致使族人闹不团结,甚至是分裂了,那实在是很不应该!因为无论是修编族谱还 ...

; F6 f" G9 \1 t$ a2 k$ n% L

双井 发表于 2012-7-5 09:38 - d, [: ]) v9 b
是的,我是通山派系的,而且共谱共修共派,一点不假。解放前的族谱,我家保存得最完整。现在没能大同,是什 ...

: M( i: L6 Y2 M通山的事,你是亲眼所见还是道听途说,有机会我们一起去通山看看,听听老家宗亲们怎么说行吗,因为你是站在正义立场的,