只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮礼军

我印象中的阮荣斌--阮绪焕

火.. [复制链接]
宗亲工作要讲热情与奉献,但也要讲道义与正气!兄弟好样的!{:soso_e179:}{:soso_e179:}

我们做宗亲工作首先要弄清是为了什么?我的看法是我们阮氏家族族人要寻根问祖,认祖归宗。这是目的。要带着这样的目的去做宗亲工作,热情些没有什么不好。过分热心必有所图!图什么?难道头衔很重要吗?这又不是在当今的社会上谋个一官半职光宗耀祖。我们现在做的是家族事务,是各工作分工不同,各人工作能力大小、知识水平差异而已。各阮氏族人齐心协力,团结一致,共同努力做好家族事务而尽力吧!

如果因修编族谱或做宗亲工作致使族人闹不团结,甚至是分裂了,那实在是很不应该!因为无论是修编族谱还是做宗亲工作,其宗旨和归宿点应该只有一个,那就是为了更好地承前启后、携手共进!不然的话不仅是违背了初衷,更是违背了宗亲们的意愿!果真如此,还不如不要去糊思维和乱作为!因此,我建议:热心者要量力清明;参与者要务实冷静;旁观者要公允实际。

( ~4 E& W& x4 y
9 `. H5 t, I" d0 ]  y- H- H既然是修族谱就不应该把人修到编外去,我们修族谱的是千方百计把那些丢失的资料找回来,而不是把现有的资料删除,这样搞图的是什么呢?

我在11小时前的帖子不怎么样,主要没有看过礼军发的帖子,如果礼军发的帖子是事实,那阮荣斌和阮诸焕两位宗亲就非常之不应该了。这种事千万不能做的!

' p# E' n6 x1 X这是真的吗?

我爷爷的爸爸阮广平为原中共苏维埃副主席,湖北咸宁石桥人。

阮成林 发表于 2012-7-4 18:47
2 Z0 a, i6 w6 x0 ]% J" o真的如果是真的那么这个人{ahrsx}就要小心他咯,他极力拥护,对宗亲工作极其热心,想在临筹委捞 ...
: z  U( Q& Q2 P7 T9 N1 V* o4 R: [
什么意思???????

阮仕杰 发表于 2012-7-5 01:50 5 `. E/ s. v4 ]- R. L; P; V/ i) e
请各位宗亲把热点集中一点,这样可以熔钢熔铁啊!
* Z/ U" M: r0 y) \; i) m
仕杰  人家在炼钢啊!什么意思???????

看一个人不要雾里看花,事久见人心。

德良高见  发表于 2012-7-6 09:01