只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 通山阮涛

寻找陕西白河县。洵阳县.洛南县和山阳县的族人

前面和后面的字辈不清楚。阮杰只告诉我: 光 大 开 英  仕  这些。

阮仕永 发表于 2012-6-24 17:15
我这里的高祖辈有 开志,开荣,开凡,开华,开有,。。。不知可否有关联?

你是哪里的吖

阮英耀 发表于 2012-6-25 10:13
是不是和我们一样的。我们是光 大 开。英 士 班。家 国 。。。。。。。

是一样的,我们是平辈的

南宁横县阮绍炎 发表于 2012-6-24 23:07
我在朋友网找到一山阳县的宗亲叫阮杰,和他聊了一下,不是你要找的。不过在他那里附近另外一个村里有阮家人 ...

谢谢你了。兄弟

{:soso_e181:}

RE: 寻找陕西白河县。洵阳县.洛南县和山阳县的族人

阮英俊 发表于 2012-6-24 15:41
我,现籍陕西省富平县,老家山阳县,由于家谱失落,现仅知“光,大,开,英,仕”,即从我老爷辈到我侄子辈 ...

完整家谱通山县黄沙镇有!你富平县有宗亲代表来通山续谱没?

阮仕永 发表于 2012-6-24 17:15
我这里的高祖辈有 开志,开荣,开凡,开华,开有,。。。不知可否有关联?

看你祖辈名当然有关联! 你是陕西哪个县的!请与楼主联系…

咏卟唁芞 发表于 2012-6-24 17:25
我们这里的字辈行歌 四庆省文进。子应受仲景。庭玉阮一声。万世宣亨远。光大开 英仕班 家国彦 孝友风 经伦才 ...

是我们通山县黄沙镇大源阮氏字辈!咱们是四一公后裔…

阮英耀 发表于 2012-6-25 10:13
是不是和我们一样的。我们是光 大 开。英 士 班。家 国 。。。。。。。

是一样的!通山阮氏宗亲会都有人去陕西山阳、白河一带寻亲续谱…
你们也许是年轻人或晚辈吧?对家族续谱也许不知道,甚至家谱没都看到,有这些疑问很正常…关于楼主寻那边宗亲之事,希望有那边县的宗亲速与当地管谱长老或宗长联系楼主父亲…

咏卟唁芞 发表于 2012-6-25 17:03
谢谢你了。兄弟