只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

也说几句如何“努力改变网站人气很不旺”:

也说几句如何“努力改变网站人气很不旺”:
我们有了自己的网站,已是一件很不容易的事了,这应当是阮少文、小华和众多宗亲努力运作参与的结果。但是,作为一民间的团体网站不能与专业性网站相比,至于人气是否旺盛应看大家的积极性(参与度)和谋划与运作。饭只能一口一口地吃,事也只能一件一件地办,不可能一蹴而就,凡事的起步都是有困难的,只能在不断改进中逐步完善。我想,如在版块栏目的安排上,需要根据参与情况加以调整(变更、拓展、创新);其次站在服务本族立足基点上,在政策、法律许可的前提下,尽可能增加可读性、活跃性的多方面内容,使其形成男女老少都宜参与的平台;三者网站后勤管理服务也相应增强,以及时有效地安排处理日常事务;后者,应有较强的经济作为后盾,以应正常运转和事业的发展,没钱一切皆是空谈。
《阮氏宗谱网站》是我族自己的网站,网站的一应工作,应当尽力凝聚本族的智慧与力量,通过大家共同努力参与,才能使网站越办越好。大家有“货源”一起集中,有钱出钱,有力出力,你开店、我办学,你修路、我架桥……有你、有我、有大家,智慧加力量,我们也能造就一条“南京路”!

支持,我觉得有两步很重要:
首先,要让越来越多的宗亲知道这个网站;
其次,要让越来越多的宗亲参与网站事务。

此外,网站的管理和调整、资料的充实和整理也很重要。

好思路

楼主分析的很透彻啊
我对际氏网站的发展之路是这样的:
了解、参与、发展
第一步是让更多阮氏宗亲了解我们的网站,知道网站是干嘛的,网址是多少?
第二步是通过宣传和网站的活动、更新内容等措施达到让阮氏宗亲积极参与
第三步是才谈到发展,阮氏网站的发展是以阮氏基金会为目的的,最终的目的是为了阮氏全族人能够共同提高,达到我姓阮兴旺的理想的。
当然阮氏网站的发展还会有很多方向,永远不会改变的就是:她是我们阮姓人自己的站!

回复 阮少文 的帖子

思路很好!