只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮南俊

中华阮姓之歌(歌曲)

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

我希望这首歌越改越好,并代代传唱下去!为此我提出一点修改意见:我认为“我们都是陈留的后裔”一句是有瑕疵的,1、“后裔”一词,一般都是搭配在人名或姓氏的后边使用,表示谁谁的后人,而这里搭在地名“陈留”的后边,有悖常规,也词不达意。2、如果说“陈留”代表“陈留阮氏”的简称,那上边的瑕疵就没了,但又有了史实上的问题。因为魏晋时陈留阮氏并不是中华大地上唯一的阮族,例如天台山传奇的阮肇,说明会嵇郡的阮氏就不都是陈留阮氏的后裔,所以更不能说我们当今的阮姓人都是陈留阮氏的后裔。为此我建议将这一句改为“我们都是阮姓的传人”,并将这一句与第三段的对应句“我们都是阮姓的后代”对換一下。以上意见供阮深兄弟参考。

阮志坤 发表于 2013-10-12 11:21
我希望这首歌越改越好,并代代传唱下去!为此我提出一点修改意见:我认为“我们都是陈留的后裔”一句是有瑕 ...

分析中肯,谢谢您的宝贵意见!

你是阮氏的音乐才子

阮志坤 发表于 2013-10-12 11:21
我希望这首歌越改越好,并代代传唱下去!为此我提出一点修改意见:我认为“我们都是陈留的后裔”一句是有瑕 ...

支持志坤大哥的分析和建议,理由是:第一,在3000多年前“阮国”被吞并之后,不一定全部“国民”或叫族人都迁去了陈留;第二,现在的阮姓人也不可能全部都是陈留阮族的后裔。

阮思美 发表于 2013-10-12 22:13
你是阮氏的音乐才子

老兄过奖了!

阮汉先 发表于 2013-10-13 07:10
支持志坤大哥的分析和建议,理由是:第一,在3000多年前“阮国”被吞并之后,不一定全部“国民 ...

分析中肯,歌词已改,歌曲等一等。谢谢!

{:soso_e179:}{:soso_e142:}