只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮云霞

遭遇空前掠夺---我的家乡阮族乡村-----福建霞浦坡头村

宁德漳湾阮钦文!!历史会永远记载坡头村这个苦难时刻!

1500亩滩涂,就这样勾结私下出让政府,用假招标方式,企图吞噬坡头村滩涂。2个月的维权运动,父老乡亲的酸甜苦辣,感触太深了,一切都是黑洞!!坡头村阮氏家园啊,从此支离破碎!

喜讯:通过半年的努力,我家乡1500亩滩涂回归了,2013年11月10日,县长、海洋与渔业局局长、镇书记、镇长来俺村,座谈会并传达喜讯:滩涂使用权益归还我村民集体所有,并批证给我村围垦!宗亲们!谢谢您们的支持!

我们经历了全村户主及满18岁以上的村民签字,历经2个月,之中的所有困难及艰辛是可想而知啊,共得到498户主及1359位签字,当律师把这些材料到派出所确认户主时,得到答案是:我们不能提供。我们几位不得不再次发起全村复印户主户口本及身份证,这过程的心酸难以用言语形容,由于村民收到各种手段阻碍,很多迷失了方向,每家每户解析、疏导,天啊,但是我们坚信村民的智慧,历经四个月,终于复印了312户户主的复印件时同利益者商议合作,各一半,但利益者决绝不同意,并用各种手段于2013年11月5日免去我村支部书记,逼上梁山拿起法律武器、所有音像及材料时。我们得到县领导的支持,终于把这片珍贵的滩涂回归我村集体所有。感恩祖宗有灵!赋予子孙的智慧!

回归的滩涂,加上原来围垦的滩涂,共有4000多亩,围垦养殖。我们村民决定成立集体联合公司,两种股份并存:1.滩涂面积股份,按人均分配;2、投资股份,按投资金额比例为股份。宗亲们:请您们帮助想想公司名称吧?

有图才有真象,如果有证据请拿出来,只是一味地说没有用,法制社会,要运用法来保护自已,发到这里我们也只能顶一下而已,

阮云霞 发表于 2013-11-11 09:19
回归的滩涂,加上原来围垦的滩涂,共有4000多亩,围垦养殖。我们村民决定成立集体联合公司,两种股份并存: ...

关于坡头村剩余海域围海养殖一事,今天闹得我们村老百姓不得安宁,我们村老百姓要知道罪魁祸首是谁?一定要找出来,以后我们村才能安定团结,稳定发展;今天村委会为了把我们村剩余海域不要再被个人占为己有,才拿去承包开发这应该是好事,为我们子孙后代留下永久的产业,等开发商承包期满后,我们的子孙都能得到利益;都能分到应得财产。
敢问乡亲们,现村庄海域被个人非法所占的池塘,海地,等到什么时候才能回到我们儿孙手上来?因为他们所占池塘海域我们儿孙都有份呀!回想一下,今天村委会如果不把这剩余海域承包给开发商开发;再被村庄那些霸道的人占走;我们用心去想一下对得起我们的儿孙吗?
     今天我们村闹的沸沸扬扬,不能让人安心的应该是阮云霞;大家可想而之,她一个出嫁的女人,难道真的为我们村这么好吗?她和她自己亲哥哥阮品华(坡头村书记)及她弟弟霸占多少亩池塘,我们乡亲们应该该心里都知道,但大家都敢怒不敢言,今天村两委把我们村剩余海域承包给开发商,他们兄妹怕被开发商成功开发;变成全村集体的财产,他们以后就没有海域霸占了,所以他们兄妹就想尽办法不让开发商开发,打着维护村民利益的旗号,威逼利诱我们这些弱势的村民,叫我们签字,拿户口本及身份证,去上访去诬告,想尽办法要把开发商赶走,以后我们村海域再慢慢被她的兄妹占为己有;这就是阮云霞最终的阴谋。所以我们村民不要上当受骗了。如果我们村民有为我们自己子孙后代想一想,请大家组织起来,去问他们兄妹—下,他们霸占的池塘什么时候能归我们村集体所有!现开发商已被他们兄妹赶走,剩下的滩涂海域又是他们兄妹的。我们这些弱势村民哪有钱去开发滩涂啊?
以上所言,所属实言,请村民团结一致,为我们村造福未来!不要再受他们兄妹蒙骗!