只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮少文

阮氏宗亲网意见收集贴

得知《中华阮姓》一书发行,甚是高兴,我正在编《枫桥化农阮氏家谱》,很需要这本书,不知可否送我一本。我家地址:安徽合肥中国科技大学北区29楼201,电话:63601706。能送电子版亦可,Email:ryz@ustc.edu.cn,谢谢!

阮耀钟 发表于 2014-11-3 23:07
得知《中华阮姓》一书发行,甚是高兴,我正在编《枫桥化农阮氏家谱》,很需要这本书,不知可否送我一本。我 ...

好的,明天给您发五本,希望可以通过您来传播阮家文化!如果不够请与我联系

阮耀钟 发表于 2014-11-3 10:07
得知《中华阮姓》一书发行,甚是高兴,我正在编《枫桥化农阮氏家谱》,很需要这本书,不知可否送我一本。我 ...

向您学习,爱家爱族。

阮少文 发表于 2014-11-4 02:48
好的,明天给您发五本,希望可以通过您来传播阮家文化!如果不够请与我联系

谢谢!非常高兴能得到此书。不知是否有电子版,因我们编的家谱是电子版,这样我们家谱便可用书中材料,我自然会注明出处,决不会侵犯版权!少文先生你在合肥那里上班,我想来拜访你,可否?等我们把家谱编好后,也拿给你看看,请你提提意见。

阮家麟 发表于 2014-11-4 09:42
向您学习,爱家爱族。

学习不敢当,愿与你交个朋友。

少文先生:寄来的五本《中华阮姓》已收到,非常感谢!

阮耀钟 发表于 2014-11-6 09:21
少文先生:寄来的五本《中华阮姓》已收到,非常感谢!

不客气

您好,什么原因?是有人恶意骚扰您了吗?

少文先生:
我从上海图书馆复制了三本清代出版的三本阮氏家谱:
阮文瑞等:《暨阳西安乡西湖阮氏宗谱》,清光绪3年(1877),
阮文秀等:《暨阳西安乡西湖阮氏宗谱》,清光绪18年(1892)
郭正鹄:《暨阳阮氏宗谱》,清光绪10年(1884),缺卷
这三本老家谱我都制成了PDF文件,我可发给你,让更多阮氏人分享。其中有文天祥作的二篇序,我认为不错,但最好是能请人将文言文译成白话文。我想把三本家谱发给你,请你告诉我你的Email地址。我的Email地址是:ryz@ustc.edu.cn

阮耀钟 发表于 2014-11-4 09:44
学习不敢当,愿与你交个朋友。

我们都是宗亲,多联系,qq1269376434