只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮少文

召集!召集!阮姓人报名贴

大家好,我是新疆的阮建伟

我家祖籍重庆云阳,前面阮见发的帖子有误。阮有仁应该是阮有恒。
1995年是由我父亲阮有恒修订的《云阳阮氏家谱》记载。我们这一支是由祖先阮代俊从湖南衡阳迁到四川开县(现在重庆市开县),后来分散到云阳、开县和 四川宣汉等地。
我们这一支的字辈:
                 泊希承启世,代兴福自长;

宗功永有庆,祖德远传扬;

正道余先泽,文章焕国光;

荣华原积善, 裕后万年昌。

我有完整的家谱,如有需要的可以和我联系!QQ1461099782

很高兴能认识咱们一家子!心情特激动!!!

建伟兄弟:能不能把你完整的家谱开头部分的十代人名发到我们的宗亲网上来?我想和你核对一下,谢谢!

回复 阮祥新 的帖子

呵呵呵我们同宗,我叫阮成林,成字辈。

万涛兄说得对,我也很想看看该谱头,和我家的是否一致,共同研究。

大家多来我们阮氏宗亲网这个大家庭聚一聚吧!

大家好,给大家打个迟来的招呼,我叫阮贵贤,来自广东惠东的,因祖上没有留下一点寻祖的线索,只靠世代口述只知道在乾隆前年间从广东佛山避难过来的然后分支到马安,铁冲及平海,其它的一概不知,很无助。所以在咱论坛寻亲来。

少文兄弟,我从哪看得到我们全网站上的注册人员?

阮晶 发表于 2009-3-18 16:12
大家好,我是山西河津的,在我们这里有我们1个村的基本上都是咱们这个姓,今天在这里才看见竟然有这么多的 ...

你那里阮叫阮ruan还是yuan