只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮少文

召集!召集!阮姓人报名贴

大家好!我籍浙江诸暨阮市镇,好像在分布地图上没有看到我们诸暨这一支,呵呵,来填补空白了。诸暨市阮姓人数不多,主要集中在我们阮市镇西湖村和阮家埠村(现合并为一村),其余城关镇、王家井镇也有少数我们阮姓宗亲。绍兴个别镇阮姓较多,我们应该都是同一支的。
    家族里有红白喜事时,有学问的长辈会讲起我们家族的历史,我们一带的先祖是南宋时期,从河南迁徙而来的,总的宗谱于民国初年在一场火灾中失去了,后来祠堂在文革中完全被破坏推倒了。至于我们一族的宗谱也丧与30年前一场的大火,另有前10世祖宗画像,在文革中因破四旧的思想盛起,不敢藏匿,被个别宗亲偷偷焚毁。这些对与我们家族宗谱延续无疑是场浩劫,毫无文字资料保留,现在想起无不痛心、惋叹。我的曾祖父是国字辈(音guo),高祖秀字辈(音xiu)。希可寻到我们这一支的根源。

重庆云阳 开县及四川宣汉阮姓来源。

我家有一本于1995年由阮有仁修订的《云阳阮氏家谱》记载。我们这一支是由祖先阮代俊从湖南衡阳迁到四川开县(现在重庆市开县),后来分散到云阳 四川宣汉。具体我不太清楚,我以后回家会把我家谱上传。现在因工作不能回家。有湖南衡阳的在吗?   阮见(字辈:祖)
我们这一支的字辈:
                 泊希承启世,代兴福自长;

宗功永有庆,祖德远传扬;

正道余先泽,文章焕国光;

荣华原积善, 裕后万年昌。
(由于原来的字辈要用完后20为1995年修订新加):call: :call:

楼上可以把您的家谱发布到这里来吗?

期待能够早日看到《云阳阮氏家谱》

我家的家谱

我现在因工作不能回家,所以暂时不能上传,希望大家原谅。我会尽快

福建省周宁县李墩乡阮家洞村的阮妙铅,新来报到,字辈如下,文章华国诗学传家,我是学字辈的。

我家的家谱是永观成祥,景从先志,福善荣昌,其中从是老写的

我家的家谱是。。。永观成祥,景从先志,福善荣昌。。。,其中“从”是老写的,我们现在也搞不清什么时候到的现在所在地了

大家好!我叫阮伟,户籍内蒙古乌兰察布,祖籍河北万全,据爷爷说家谱被土匪用火烧掉,所以现在好多事情都搞不清楚了,从我父亲这代由于没有家谱,起名就比较乱了,反正是一代名字是三个字,一代是二个字。

阮氏寻亲
大家好!我是江西阮氏家族"诗"字辈(前一辈份为:"声",后一辈份为:"书"),祖籍江西泰和阮家,听父亲说,在民国时期有一爷爷的爷爷辈(叫阮智奎)移居到四川峨眉山脚下健为县(具体地址不清),由于当时战乱,通讯也不发达,故一直没有他们的消息,70多岁的父亲常提醒我们要继续找到他或他的后人(因为当时过去的时候就把他的几个孩子都带过去了),现在我很想从这里看能否得到些点滴信息,想麻烦大家帮忙找一下,谢谢!如果有信息请电联:13675917335。
    我是江西泰和阮家的,希望能与你取得联系,QQ244506456