只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

廣東台山美南後代....我要尋根!

火.. [复制链接]
我們這一輩都在美國出生長大。 沒有人清楚自己的根源,有些人漸漸地已經不會說中文了。 我與弟弟妹妹曾經在台灣住了很長的時間,把中文學起來了。 家裡的長輩和同輩都想了解我們到底重何而來。 我爺爺叫阮錫仲,廣東台山美南村人, 他在我爸爸中學時就過世了。與爺爺同輩的有名叫阮錫安、阮錫震(名字寫法無法確定),他們或許是爺爺的兄弟或堂兄弟。他們再上一輩的我們只知道有一位叫阮伯合(名字寫法無法確定)。我奶奶叫做梅美金。在我回到美國與奶奶相聚的時候,她已經得了阿茲海默症,在8年前過世。 我只知道奶奶家以前或許是大戶,家裡有工人 (或傭人)。應該是瑞芳梅氏人。我們在Richmond, VA美國維吉尼亞州里奇蒙市 遇到了遠親阮勝添,也知道他弟弟阮勝光在加拿大蒙特婁。阮勝光還健在,但阮勝添去年九月辭世了。我想把我們這一支的家族歷史用中文和英文記錄下來記錄下來,好給後代和那些已經不太會說中文的堂兄弟姊妹有機會知道我們家從何而來。 我也非常希望能聯絡上阮錫安、阮錫震的親友,想知道他們是怎麼樣的人,是否健在。如果你認得我提到過的人名,懇請你跟我聯絡 katy.yuan@gmail.com

评分

阮寿雄 + 20 赞一个!

宗亲你好,非常开心在宗亲网见到你,我也是广东台山市斗山美南村的,这事我了解一下,希望能帮你理清宗脉,让你找到祖源。

我们是同祖先的台山阮姓人,你有这么清楚的资料,连续上先祖阮石麟(字:善富)公,写出你20多代的家谱,机会很大。祝福你心想事成。有时间请你来参加美国阮氏总公所成立大会,2013年3月29日到美国波士顿阮氏公所报到,三藩市,芝加哥,波士顿,纽约的宗亲代表都参加成立大会,会上有机会找到你需要找的人,完成你的心愿。有需要请联系美国阮氏总公所总联络员:阮家麟,电邮地址:phhuaallan@gmail.com

祝你愿望成真{:soso_e163:}

非常感謝你的熱心幫助。我有聽說我爺爺以前住的房子還在,但是已經非常的簡陋破舊。爺爺在1940那幾年離開了台山。如果有認得他的人也要有 八、九十歲了。

阮家麟 发表于 2013-1-16 09:44
我们是同祖先的台山阮姓人,你有这么清楚的资料,连续上先祖阮石麟(字:善富)公,写出你20多代的家谱,机 ...

到時我一定會撥空參加!謝謝你提供的資料!!

庆贺侨住海外阮氏宗氏在美国团聚,古言道分久必合之哲理。

purplemylife 发表于 2013-1-16 16:16
到時我一定會撥空參加!謝謝你提供的資料!!

希望你能加入美国阮姓大家庭。