只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

来到阮氏宗亲网的自白

火.. [复制链接]
     来到阮氏宗亲网的自白
各位宗亲,大家好!我叫阮志坤,网名“北京阮翁”或“哈哈老汉”,今年75岁,家住北京海淀区,现在海南三亚避寒越冬。我出生在绍兴沥海阮家村的一户贫苦农民家庭,是绍兴阮氏始祖阮道夫的24世孙。
我来到阮氏宗亲网已经半年了,看了大部分版块的帖子,觉得我们这个网站办得非常好,好些宗亲的文章很有水平,写出了中华阮氏文化的深厚积淀,讴歌了历代阮姓名人的光辉事迹,我从中学到许多有益的知识。
我原是中国科学院热物理学研究员,先后在中科院三个研究所从事科学研究与技术开发工作,发表科学论文30多篇,承担“八五”国家科技攻关项目,1992年荣获国务院颁发的政府特殊津贴。2006年我从工作岗位退下来,用三年时间写了一本自己的人生历程回忆录。这本回忆录已由中国文联出版社出版,书名是《从白马湖走来》,我准备拿100本献给今年五月在北京召开的代表大会,与宗亲好友们交流与分享。
我一生搞自然科学,对人文科学方面的事不关心。去年初为续我家谱,我看了一些百家姓图书,对中华姓氏文化产生了兴趣,尤其为我们阮姓历代名人可歌可泣的事迹深深地打动。现在我已收集到不少资料,准备编写一本初名为《阮姓故事》的书,往后我会用“阮氏宗亲网”这个平台与各位宗亲好友交流与探讨。
有宗亲好友邀请我参加组委会,我只好婉言谢绝了,我只申请做一般会员。因为我毕竟75岁了,还有冠心病、颈椎病、胃溃疡等慢疾的困扰,自感精力不够。因家庭的特殊原因,我也不便多用QQ视频、宅电、手机等方式与宗亲好友交流,请大家原谅。通过这个宗亲网与大家交流,对我来说是最佳选择。
谢谢各位!

评分

阮东 + 10 赞一个!
阜阳阮俞古 + 20 赞一个!
阮少文 + 30 赞一个!
阮寿雄 + 20 赞一个!
阮家麟 + 20 很给力!

理解万岁!

向志坤宗亲学习致敬!祝志坤大哥健康长寿!!{:soso_e179:} {:soso_e163:}

祝愿长辈身体健康,合家幸福,没事多上宗亲网走走看看 , 我们需要您。

能理解

您是阮氏元老,阮氏中的杰出人才,请多指导宗亲事业!

{:soso_e181:}{:soso_e163:}

福建阮天宇 发表于 2013-1-6 21:20
祝愿长辈身体健康,合家幸福,没事多上宗亲网走走看看 , 我们需要您。

谢谢你的好评,让我们成为忘年好友!

阮汉先 发表于 2013-1-6 20:04
向志坤宗亲学习致敬!祝志坤大哥健康长寿!!

谢谢你的祝福,感谢你联络广大阮氏宗亲作出的贡献!