只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

先做人 后做事

火.. [复制链接]
  我一生值得的人有几个 我的外公,70多岁了还为50岁的舅舅盖房出钱,两个小舅舅不同意,外公就说了,他最笨也是我的孩子你们的大哥,帮助他是我做父亲的责任,假如你们的父亲我没有钱,你们作为他的弟弟,难道你们就不应该帮助吗,就没有一点点兄弟情谊???所以我不因为那个孩子笨而看不起,以平等的方式对待子女,子女反过来也会以平等的方式来回报父母。   去年漳州会回来,桂平宗长阮展惠开了一个修祖谱会,会上先得到大家同意修谱,同意后捐款,捐款上100元的可以登记名字到谱,希望各位兄弟能提供自己资料,不捐款的也可以入谱入祖,每一户就算不捐款也给一本族谱,平南县的部分宗亲也加入修谱捐款,修谱涉及宗亲有近万,虽然捐款数额不大,但是统计捐款人数几乎占总人数的百分之40,这说明了什么问题???千万不能做不捐款不给入谱入族,宗长阮展惠虽然文化不高也不会上网,可是他为宗亲团结做了许多工作,是桂平市《阮 原 元  袁》的大哥,他之前不知道我的名字,一直以老侄哥称呼,平易近人啊  还有我们侨亲阮家麟也是时刻关心大陆宗亲工作啊,换是其他侨亲会这样做;先看看大陆宗亲怎么做任何做,先看看,再看看。。还有不怕长途劳累来联谊阮其尾老人还有台湾86岁的阮京宗长,为了阮氏他们辛苦了。。。。如何做兄弟工作,如何做宗亲工作,先好好做人,不好好做人什么事都做不好。。。。

评分

阮寿雄 + 20 赞一个!

第一句是值得我敬佩的人

{:soso_e183:}

{:soso_e183:}

{:soso_e179:}

{:soso_e181:}{:soso_e179:}

展惠、家麟与阮京,
都是阮氏指明星,
族人学习好楷模,
我等阮裔肃起敬。

先好好做人,不好好做人什么事都做不好。桂鸿兄说的很好,自己门前的雪都扫不干净,怎么有脸去扫别人的瓦上霜呢?

玲康兄讲到点子上去,好 好 好  发表于 2012-7-1 14:43

我一生值得的人有几个 我的外公,70多岁了还为50岁的舅舅盖房出钱,两个小舅舅不同意,外公就说了,他最笨也是我的孩子你们的大哥,帮助他是我做父亲的责任,假如你们的父亲我没有钱,你们作为他的弟弟,难道你们就不应该帮助吗,就没有一点点兄弟情谊???所以我不因为那个孩子笨而看不起,以平等的方式对待子女,子女反过来也会以平等的方式来回报父母。这种说法我赞同,但是修谱的事情不是那么好办的,难道你所说的百分之六十的宗亲都没有修谱的钱而那百分之四十的宗亲都个个有钱吗,从中可以看出宗亲事务的复杂性和多面性,可以这样说宗亲们的修养达不到一个层次,所以对家族的认识不一定能统一。