只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 心中

寻找老谱2

据黄卅范家岗阮氏讲,他们是燧  公 ( 行万八 )( 霆公四子 )之后,那么熔  公 ( 行万七 )( 霆公三子 )之后呢?他们是那个年代,距今有多少年?

据黄卅范家岗阮氏讲他们是燧  公 ( 行万八 )( 霆公四子 )之后,那么黄卅熔  公 ( 行万七 )( 霆公三子 )后人在那?他们是那个年代?距今有多少年?

阮小华 发表于 2011-8-11 21:02
http://bbs.ruanchina.com/thread-396-1-2.html,这里查找一下

我是否积分不夠?查不出来?

心中 发表于 2011-8-12 23:09
我是否积分不夠?查不出来?

点击网址即可!你看得懂吗?

谢谢继忠(心中)提供万八公后人信息。现将红安宗谱中有关黄州阮氏的信息抄录如下:
1 黄州辅派
始祖孔文公宋绍圣乙亥年迁居黄州铺。。
2 黄州城矶窝门一支其祖处离城三五里系麻城派实万三公之子清二公之后。
3 黄冈县有二族
   一族居西乡阳逻周铺明万历年间进土文蔚字豹南实万三公之子清二郎之后
   一族居东乡地名余波名阮兴一名千一千二与广济同系述祖之后

武汉阮化植 发表于 2011-9-8 18:22
谢谢继忠(心中)提供万八公后人信息。现将红安宗谱中有关黄州阮氏的信息抄录如下:
1 黄州辅派
始祖孔文公 ...

现在看来看去都对不上,长兄打工冋家据他所讲:我们唯一一本手抄本谱,记录了我们是江西过来的,而且是道光年间。天再开新运、学成继本忠。无字辈就一个爹爹,现在基本用完。十代人二百几十年也差不多。而且天字辈爹爹名字好象叫天祥。问题岀在这本手抄本谱的字辈是否正确,据说它是一本默谱,真谱被另一兄弟抱走了。但是道光年间江西过来是不会错的。

阮班稷 发表于 2011-9-8 00:21
点击网址即可!你看得懂吗?

现在看来看去都对不上,长兄打工冋家据他所讲:我们唯一一本手抄本谱,记录了我们是江西过来的,而且是道光年间。天再开新运、学成继本忠。无字辈就一个爹爹,现在基本用完。十代人二百几十年也差不多。而且天字辈爹爹名字好象叫天祥。问题岀在这本手抄本谱的字辈是否正确,据说它是一本默谱,真谱被另一兄弟抱走了。但是道光年间江西过来是不会错的。

心中 发表于 2011-9-8 21:28
现在看来看去都对不上,长兄打工冋家据他所讲:我们唯一一本手抄本谱,记录了我们是江西过来的,而且是 ...

还是重复说这些话!晕…