只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮少文

关于会员注册需知

火... [复制链接]
阮姓之家,是个大家庭

这个平台很好,可以在这个平台认识更多的宗亲们,也可了解到我们宗亲的习俗和文化。

湖北咸宁嘉鱼阮朝

搞的这么难!

版主;前几天去南通如皋遇到阮“树”子辈的本家。也说是竹林七贤的子孙。不知他们是那个分支。我是找到了。

我叫阮铭相,广西博白阮氏第23代裔孙,QQ:1165479813,电话:13977013707

我下班了,大家忙,有空联系我电话:13977013707

各位宗亲,帮我查查我老祖阮艺庄(广西博白英桥鼻祖)是来自福建(以前说来自上杭县,后来福建有些兄弟又说不是,永定的兄弟说可能是出自湖雷镇,现在很迷茫哦)哪一支宗亲好吗?580-600年左右来广西的了,我是他的23世裔孙了哦,(我四世祖阮金纶,在广东廉江吉水镇禄充口村。我12世祖阮道联于250多年来到防城港东兴松柏村,我本人是在防城港那梭镇出生。)本人电话:13977013707,QQ:1165479813,1563993096.欢迎加我QQ及联系我。

我们宗亲的族谱怎么对?分片区还是一起对?我建议福建、江西、广东、广西、海南一组,云南、贵州、四川、湖北、湖南一组,浙江、安徽、江苏、上海、山东一组,河南、河北、天津、北京、陕西、山西一组,东北三省和内蒙、甘肃、宁夏一组,新疆、青海、西藏一组,香港、台湾、日本及美国、加拿大、越南等一组。不知妥否?请宗亲指正!这是一般分法,如果你找到与那方面是近亲的可以直接对接核对,不必如前所分。灵活变通!为了尽快统一做一本全国各地族谱合订本,请大家都努力吧!