只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 南极花

安庆阮氏家族人注意

火.. [复制链接]
通告中的义津桥阮茂源号是阮茂源开的店,在枞阳县义津老街,现在店面不在了,他同我祖父同辈关系很好,但都仙去了,我祖父1988年仙去,其年八十有五,他还早些,我没见过,他的儿子阮鸿藻,编入《中国当代文艺名人辞典》,请看简介:阮鸿藻  (字长乐,号湖滨轩)1923年5月出生,安徽桐城人。中共党员。毕业于安徽省委党校理论师资班。曾芜湖市图书馆馆长。是中华诗词学会会员,安徽省太白楼诗词学会副会长,太白楼诗词副主编。?他1944年在桐城中学高中部毕业后任小学教员,1949年家乡解放即参加革命,大军渡江后留芜工作,任芜湖市总工会干事,3个月入共青团,半年参加共产党。1950年调皖南区党委党校学习后,调繁昌县参加土地改革运动,先后任组员、组长、核心组长、分队长,荣立一等功。1951年繁昌县拟留任三山区委副书记兼区长,被芜湖市调回,任中共芜湖市委组织部干事。1954年加强理论工作,被调安徽省委党校马列主义理论师资班学习,毕业后任芜湖市委马列主义讲师团理论教员、副团长,芜湖市委党校党总支书记、总教研室主任。文化大革命开始时被任命为芜湖市第十中学文化大革命组长,领导该校文化大革命。70天即调回市委党校进行批斗。平反后,任芜湖市郊区办事组组长,芜湖市图书馆馆长。1983年响应党的号召离休让贤。 1984年秋正值国庆35周年大典,党的十二届三中全会召开之际。他与周祥希(原市 12中学校长,已离休)结伴骑自行车周游览胜五京(南京、北京、西安、洛阳、开封),途经皖、苏、冀、鲁、晋、陕、豫7省,历时百日,行程万余里,饱览祖国风光胜迹,大开眼界,因而沿途信笔涂鸦,用以记事,遂得俚句百20首,付梓时遂名"五京行吟草"。离休后,著有《五京行吟草》、《吟贶薰存》、《夕阳红祝敬集》、《湖滨轩诗词选集》。不少诗词曾在国内外30余家诗刊、报纸中发表。1988年被安徽省社会科学界联合会授予"学会活动积极分子称号"。同年又获芜湖市和安徽省"老有所为精英奖"。1992年被芜湖市评为中共优秀党员。80年代初,我哥哥在安师大(芜湖)读书,经常到他家玩,后来我哥哥在枞阳师范教书,大伯还寄一本《吟贶薰存》给他,以后联系少了,前两年听说他老人家还健在,只是脑子不是太清楚了。

你好!看到你的回复,很欣味,阮氏人了不起。我刚才听阮鸿邺先生讲,江苏阮学云前辈有我们的家谱,不知真可有?

一定要保存好,失去就再找不到了。

珍贵的历史资料,好好保存!

江苏阮学云前辈怎么联系

阮德良 发表于 2013-2-25 13:22
江苏阮学云前辈怎么联系

你好!阮学云前辈在淮南理工大学当老师,他老家就在义津,QQ 450940922,号码18655487932

大哥,我供你参考一下,我始祖是安徽歙县的。现居江西浮梁,有老谱,有两次领谱续号。康熙一次是,智,仁,圣,义,忠,和。光绪一次是,元,利,亨,贞。字辈是康熙时排,国正天心顺,官清民自安。我是民字辈。

好好保存这件文物吧
这是阮氏的团结标志,很有号召力的哦!

我到过桐城六尺巷!

阮新生 发表于 2013-2-25 23:49
大哥,我供你参考一下,我始祖是安徽歙县的。现居江西浮梁,有老谱,有两次领谱续号。康熙一次是,智,仁, ...

阮新生:我们是安徽桐城阮氏和安徽歙县不是一个宗祠,谢谢你!