只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

先做人 后做事

火.. [复制链接]
{:soso_e179:}

修族谱是应该的,也非常需要经济上的支持,也要有人牵头组织和有一定的组织能力和号召力。有钱的可以多捐一些。但凡是族人都应该记入族谱,族谱收回工本费是应该的。但是族中有族人经济基础好的。自愿承担修族谱的开支,免费将族谱发给各户族人是最好的了。

今日看到桂鸿大夫 关于‘先做人,再做事’的文章,极具典型。一,父与子之情是血与 肉之情;二,阮氏
大家庭与各个地方阮氏可等同于父子之情;三,修族谱,建宗祠,是阮氏宗亲共有资源,理应平等对待。不能厚此薄彼。

善举,善事,善缘 ,善人。

能影响百分之四十不错了。所以说,剩下百分之60是穷但依然是我们的宗亲

1125424417 发表于 2012-7-1 21:19
修族谱是应该的,也非常需要经济上的支持,也要有人牵头组织和有一定的组织能力和号召力。有钱的可以多捐一 ...

是的,有几个牵头出大笔的,但是也要让宗亲出力参加啊,不可能让您们几个人出钱,要完彩头啊,所以捐款修谱要通知要他们自愿,尽量量力而行

阮仕永 发表于 2012-7-2 00:09
今日看到桂鸿大夫 关于‘先做人,再做事’的文章,极具典型。一,父与子之情是血与 肉之情;二,阮氏
大家 ...

凡是事都要征求宗亲们的意见,得到同意与支持再行动,这样比较好

九江-阮鹏 发表于 2012-6-30 17:20
我一生值得的人有几个 我的外公,70多岁了还为50岁的舅舅盖房出钱,两个小舅舅不同意,外公就说了,他最笨 ...

鹏兄说得好,其实这是大家的事,其实会长说过,就是宗亲都不捐款,一样可以写族谱并每户都得到一本,但是一本族谱上就几个大款抢尽风头,有些宗亲不是滋味,让他们自愿捐款,我之所以写有百分之40宗亲参加,是想告诉您们;先做好人本分,做事就多人支持,也告诉您们剩下不参加捐款也是咱们的宗亲,他们最笨也是兄弟,也要给予他们每户一本族谱,以我外公说的话;最笨也是我的孩子您们的兄弟,以祖宗的话,不要忘记苦难的兄弟,千万别丢掉兄弟。。。。。

九江-阮鹏 发表于 2012-6-30 17:20
我一生值得的人有几个 我的外公,70多岁了还为50岁的舅舅盖房出钱,两个小舅舅不同意,外公就说了,他最笨 ...

兄弟团结才有明天

兄弟团结才有明天,有的宗亲有才华,可他没度量瞧不起没才华的兄弟,说;和宗亲没有共同语言。我看对宗亲都是要平等看待。