只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 九江-阮鹏

谈谈我对组建阮氏【世界】宗亲会的看法

火.. [复制链接]

阮鹏兄弟你好,从你讲话中,我明白你所表达的意思,我非常理解,也明白。参加宗亲的联谊活动都是自费的,没有经济能力的宗亲无法参加,如果是热心的宗亲,在本地举行活动,费用不需要太多,或者根本不需要个人付费,理应积极参与。我们对外要表现出团结,扩大影响力,你应当鼓励那些人积极参加活动。我不赞成过于频密的大型宗亲联谊活动,那些活动虽然影响力大·场面很感动人,但是,因为种种原因,没有足够时间给予从各地来的宗亲进行互相了解,研究和讨论大家关心的问题,会议费用开支大,一次会议给主办方增加非常大的经济压力,这是值得我们深思的。当今时代能够充分利用网络,座在家中,少少支出,解决大问题,摆在我们大家族面前,很多事情需要做,需要我们一起讨论,一起规划和研究,需要长时间才能有结果,匆匆忙忙早上来晚上走,照照相·喝喝酒·马上走这些现象一定会有所改变,我们现在做的联谊,历史上没有出现过,是当代首创,虽然不是尽善尽美,但是,联谊的效果是值得肯定的。

富有富的打祘,穷有穷的办法;联谊活动形式多样化。

“我们阮氏宗亲们没有我们想象的那么富有,有很多地方都没有脱贫啊,” 看了阮鹏对成立“世宗会”的想法,在他认为成立“世宗会”就是专门要大家捐钱,将来成立了“世宗会”会让大家家产捐尽。成立一个“世宗会”需要你有用之不竭的钱吗?需要连穿衣,吃饭,睡觉都困难的人捐钱吗?需要造成亲属有可能有意见的结果来维持“世宗会”吗?  其实他只考虑到了成立“世宗会”需要钱的一面,没有考虑成立“世宗会”的更多意义在那里。
      口说:  “我想当前的主要任务是去怎样发展我们阮氏宗亲的经济,富的地方去带动穷的地方发展,这样我们阮氏就能发展壮大,”这些由谁去做啊?阮鹏你去做吗?
   照其说,阮氏“世宗会”永远实现不了,   因为阮鹏上述问题一百年后都会存在的。
“ 难道仅仅靠我们在网上的宗亲的能力就能成立世界的宗亲会吗,”这只是你自己的认为 。

九江-阮鹏 发表于 2012-1-6 22:02
宗亲工作是需要无私奉献的宗亲去办,但是这些人需要穿衣,吃饭,睡觉啊,一次两次他们不会说什么,多次以后 ...

支持这个说法,经验告诉我们穷了就挨打,发展经济是增强家族的财富和精神素质,发展阮氏家族的经济才是长远之计,也有发展阮氏家族的经济才是真正的服务于众多的宗亲、才不会使宗亲会变调。

九江-阮鹏 发表于 2012-1-14 04:49
我期盼你理想中的宗亲会早日成立

我们需要你的参与,为早日成立中华阮氏宗亲会,我们要团结起来,竭尽全力为阮氏人做些好事。

九江-阮鹏 发表于 2012-1-15 08:53
小华兄,我理解你的想法,你主持修过祖谱吗,问问家里的老人就知道做宗亲工作是如何困难了,我不说什么也 ...

阮鹏好象没看懂小华的想法是什么。再说,小华曾经策划过好多次修祖谱等重大宗亲活动都遇上钱困难而都能办成功,最近新干的续谱从倡起到募捐都是他和我一手策划的,非常成功,

九江-阮鹏 发表于 2012-1-14 17:28
好啊,我期盼阮氏【世界宗亲会】早日成立。

大家都与你一样考虑,你就别期盼阮氏【世界宗亲会】早日成立了。

九江-阮鹏 发表于 2012-1-15 08:53
小华兄,我理解你的想法,你主持修过祖谱吗,问问家里的老人就知道做宗亲工作是如何困难了,我不说什么也 ...

阮鹏你组织过一次宗亲联谊会吗?你单独策划过修祖谱啊?你为宗亲公益活动开展过多少次募捐活动?你家拥有上百万固定房产,最近听说买了小车?你们武宁县宗亲的钱绝对不会比新余宗亲钱少,你办了多少次宗亲活动哦?武宁阮姓宗亲可能有几千上万吧?每次参加活动都是你们2到3人参加,我就不信几千宗亲就只有你们两三人有钱、热心?北京的阮绪娟女士是与你同族同乡,她最热心宗亲事务,她的那些哥算是成功人士,她对武宁县宗亲事务她绝对会支持的,人你也见了,电话也告诉你了,你作为当地的主要宗亲召集人之一,你与她主动沟通商量过怎么来搞好宗亲事务吗?
    办大事谁不知道有钱就好办啊,但是你不热心,不参与,就算有钱你也办不成,我们宗亲会关键不是缺钱,而是要大家一颗热心,一个团结。一份贡献!我们的宗亲会不是以赢利为目的,一切经费都要靠大家捐助,热心就捐,不关心就别捐,一切自愿,不自愿有钱没钱也不要你捐,取之于宗亲,用之于宗亲,我并相信,通过大家努力,绝对有我阮氏有识之士出资出力,鼎力相助的,我还可以告诉你,世宗会临筹委成立仪式所需经费说不定你们的续谱理事会会主动争着卖单呢,你信吗?