只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮公子

尋求阮氏宗親們 請告知 古地名 福建省汀州府永定縣河寧鄉石壁社武夷山烏來糞箕柯

我们村有阮姓祠堂3处,总祠是位于上南村流坑,祠堂名:阮氏宗祠;于去年在众多宗亲的大力支持下顺利完成重修工作 ,现已焕然一新。此外本村还有本基窠祠堂名:竹林堂;洋头的祠堂名:福兴祠。

阮公子 发表于 2011-7-10 12:39
萬濤兄
附上資料一份 不知有否幫助,找得到嗎?

望峰公以上的资料还有吗?

資料需再查找.因為(望峰)已經是來台第一位祖先,所以再查找的難度會增加,我會盡力

靖源宗兄弟:你好!你上传的望峰公脉下的族谱资料我已下载收藏,将与我村阮姓宗长们共同分析研究。

萬濤兄  你們先辛苦啦!!

这位靖源宗亲原来在台湾,怪不得用繁体字。

福建省永定县湖雷镇上南村本基窠祠堂之六世祖玉成公脉下家谱部分摘录  1.jpg 福建省永定县湖雷镇上南村本基窠祠堂之六世祖玉成公脉下家谱部分摘录  2.jpg 福建省永定县湖雷镇上南村本基窠祠堂之六世祖玉成公脉下家谱部分摘录  3.jpg

福建省永定县湖雷镇上南村本基窠祠堂之六世祖玉成公脉下家谱部分摘录  1     2     3      列于上(据分析考证与靖源宗兄的材料较吻合),请靖源兄弟查阅。该资料由本基窠祠之六世祖玉成公脉下23代万东抄录提供(另:玉成公派下还有几个支系也在台湾,暂未录)。

阮公子 发表于 2011-7-11 08:23
資料需再查找.因為(望峰)已經是來台第一位祖先,所以再查找的難度會增加,我會盡力

我们等你的好消息!

{:soso_e181:}{:soso_e181:}