只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮干轩

我家家谱

火.. [复制链接]
[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/673940045/QQ/WinTemp/RichOle/D_64P676]G7YQVAUUF[$77N.jpg[/img] 我这里看是对的

[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/673940045/QQ/WinTemp/RichOle/[DJVR1KL6T`@~MB[OHBA93J.jpg[/img]

裕公 我这里有提算起来是 籍 重孙

支持9楼

阮干轩 支持你

咱们先别忙于下结论,哪一家的族谱都不一定全对,哪一家的族谱也自然有他的依据,先让宗亲们把各种不同的族谱发上来,等以后资料比较多了再来一一比对,一一考证,尽量还原历史的真相。
不过这个族谱说阮籍是晋武帝时代的人,且其父亲不是阮瑀,确实与正史记载明显不一致,不知其依据是什么。

在浙江玉环阮氏族谱有关资料上好多和我家谱相付的
三国时(公元220—265年),魏陈留郡(含河南开封)有阮略,生阮顗。阮顗生阮放(名思度)、阮裕(名思旷)。晋时,阮裕为溧阳令;咸和初(公元326年),除尚书郎,去职隐居会稽剡县。后历官临海太守,东阳太守,散骑常侍、国子祭酒、金紫光禄大夫等职,享寿六十二年。生三子,佣、宁、普,为浙江阮氏始祖之一。
东阳太守 裕
天麟、天麒都有我谱上

阮籍(210~263),三国魏诗人。字嗣宗。陈留尉氏(今属河南)人
晋武帝 司马炎 (236-290)晋开国君主,
按我家谱上说晋武时人是对的

晋武帝 司马炎 (236-290)晋开国君主 那个时代阮籍(210~263),差不多