只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

心里话 蛇年之愿

火.. [复制链接]
      新年之始,诚心之愿:在过去宗族亊业取得阶段性的成绩的基础上,进一步树立自爱爱人丶爱家丶爱族丶爱国的思想理念,加强团结,精诚协作,共谋同策,为宗族亊业的发展更上一层楼而贡献力量!过去的工作成绩应予肯定,但是,达不到真正的团结,应该说,我们的工作还有诸多不足,至少可谓未到位,各持久见,互不相让,亊亊斤斤计较,争论不休,你扯你的旗,我吹我的号,造成众多宗亲不知向东向西,无可适从,观望者,热情衰退者,不愿参与者等等现象的岀现,族中不和,不仅直接影响亊业的发展,甚至导致前功尽弃。大家都知道,指头作用,远不如拳头,只能团结,才有力量,没有团结,亊难成,即使有了基础,亦如沙滩建房,一遭风雨,荡之无存!我们应该树立无私公正丶包容忍让之心,着眼大局丶全局利益,摒弃狭窄思想观念,对不同意见或工作中的不足丶缺点戓错误,应通过批评与自我批评,相互換位思考,坚持团结大多数宗亲共同发展宗族事业为原则,以沟通理解宽容相让,做到名符其实的团结,只有真正团结在一起,才能带动更多宗参与到宗族亊业工作中来;只有集众智,合众力才能促进宗族亊业更好更快的发展!9 t/ a* ]8 ^5 W2 D* H
    为了我族亊业能够顺利有效地发展,促进阮族的繁荣昌盛,才能和我国各氏族一道为祖国的复兴做岀应有贡献!因此,我诚心地愿望,希望着,盼望着,指望着,期望着大家的团结!团结起来走向2013!{:soso_e183:}

评分

rlt + 20 赞一个!
阮思美 + 15 很给力!
阮万涛 + 20 赞一个!

{:1_1
; m0 g) b! {* k& g

理解,支持培金大哥的意见。

培金兄懂阴阳八卦吧?挑在2013年春节大年初一发表团结的话,真是让人回味无穷,不知怎样才能叫团结?谁人来主持团结?请培金兄赐教!

我们阮姓的人大代表对去年阮姓宗亲工作的总结值得拜读

都是自家的兄弟应该理解万岁!我支持培金大哥的意见。

请问团结的路在何方?就在网上说说而矣就能团结吗?不切实际,是官腔套话。

这不是官腔套话,而是心愿,也能实现,正如培金大哥所说:宗亲们都要自我批评,換位思考。

都能自我批评就不会存在分裂了!  发表于 2013-3-19 13:39

; ^' W- x# G7 A换位思考,又有谁在替钉在宗谱耻辱柱上的宗亲思考呢?自我批评,是谁恶人先告状,怎样团结?谁来主持公道,团结的路在何方?