只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮礼军

征集各地阮氏班辈

火... [复制链接]
我们这河南省周口市淮阳县的辈份我所知道的有:天  崇  玉  金  传  孝  先  乃  科   据听说又后续四辈:国  家  大  贤  ,有知道我们这里属于哪个分支的吗?

阮孝忠 发表于 2016-7-18 10:38
我们这河南省周口市淮阳县的辈份我所知道的有:天  崇  玉  金  传  孝  先  乃  科   据听说又后续四辈: ...

河南省周口市淮阳县、漯河市阮氏,加我QQ1214797550

河南淮阳阮氏字辈:士、体、宗、天、崇、玉、金、传、孝、先、乃、可、学、绍、大、贤、克、付、功、存、好、善、自、端

lcss0403 发表于 2017-2-5 16:52
三槽式PAM干粉加药装置CAD全套图纸|致德环保网

置入式行销,要不得!

阮书涛 发表于 2011-4-10 01:14
我是湖北随州阮氏,我们现在用的字辈是这样的:正大光明文仕全,书田.......,我是书字辈的,但也有说是绪 ...

您好,我是河南南阳桐柏阮氏,我们用的也是正大光明,我是文字辈,我们应该是出自同门,往上四代内我们家都在南阳,在往上就查不到了,希望能去的联系,请联系QQ358083964

阮家麟 发表于 2011-4-16 07:28
我是阮家麟《字:维空》,广东省台山市人,我们台山市的班派歌《字辈谱》是:迪道圣朝重,宏仁耀本宗;修维 ...

这是近体五绝诗。

阮礼军 发表于 2011-4-30 15:14
某支阮氏字辈:大正天兴顺,官清民志安,启贤富建宝。

好多姓氏有与此高度近似的字辈

我是安徽省芜湖市人:我族为芜湖牌楼派,辈分如下:家世时新  开承正永  熙光宏昭  荣名懋进  和美克敦  志守安定  作述绵长  斯为笃庆