只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阜阳阮俞古

物理学家阮耀钟的自我介绍

对不起!我今天才看到这个帖子,回复迟了,实在对不起!

我,浙江诸暨枫桥人,今年76岁。如果你与我初次见面,乍一看,你很可能以为我“聪明绝顶”。确实,我头顶没几根头发,真是绝顶,但并不聪明,这决不是谦虚,我来自农村,自知既不聪明,头脑也不灵活。我靠的是踏实、勤奋、“笨鸟先飞”。
我姓阮,心也很软,容易掉眼泪,对弱势群体特别同情。但是,有时我的心也很硬,一辈子从不买领导的账,即使是最高领导人说的话,我若有不同意见,在网上也照提,如“只有社会主义才能救中国?”,“鞋子合不合脚自己穿了才知道”。
我的发型还是张竹山先生设计的,“前方支援后方,地方支援中央”,即使这样,还是盖不住我的秃顶。我的秃顶是遗传我父亲的,白头发是遗传我母亲的。在我身上爹种娘种一目了然。我可以自豪地说,我从来没有与父母顶过一句嘴!我从不染发,更不戴假发套,虽然不好看,但根根头发都是真货,决无伪假。你别看我现在是个丑老头,其实我年轻时还是双眼皮呢。不过,遗憾的是那时我不知道眼皮还有单眼皮、双眼皮之分,等我知道双眼皮比单眼皮漂亮时,我已成了三眼皮了。
我,一个极其平凡的人,即将度过平凡的一生。“做人要有良心,做事要有雄心”,是我的座右铭。“忠心献祖国,孝心呈父母,诚心交朋友,爱心给学生,虚心用学问,恒心付事业,信心留自己”,是我的处世之道。“假话决不讲,真话不全讲”是我讲话的原则。“上善若水”是我的修身之道。
我的Email地址:
ryz@ustc.edu.cn

值得大家向宗亲您学习!

阮鸿永 发表于 2015-4-16 22:50
值得大家向宗亲您学习!

学习不敢当,我正为家谱中的几篇文言文向宗亲求教、求助。

阮氏的骄傲和榜样!

科学界翘首,更令人景仰。