只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

意外的发现

我于3月14号应广州石化退体干部阮氏宗亲阮兆新大哥的邀请,参观了黄埔军校旧址,在要返回时看到广场边上一大排在刻的名字,走向前一看才知是黄埔军校七期的教职员工和学员名字,共有三万多人的字,我抱着好奇的心理,内面会不会有我们的姓阮的名字呢?我就按姓氏笔划寻找,果不岀料在第六期教职员工中发现了阮兆熊,我就大声喊阮兆新大哥快来看,黄埔军校也有我们姓阮的教员,我和兆新大哥说既有教员肯定有学员,只是要认真去找一定能发现,兆新大哥拿出相机,我随即拿岀本子和笔准备记载下来,功夫不负有心人,在学员四期发现阮瀛,阮济民,阮殖民,阮锦云。五期阮潮,阮人俊,阮克伟。六期阮略,阮大郎,阮兆辉,阮西震,阮振南,阮家熙,阮辉东。七期阮英,阮玉瑶,阮兆衡。共计一十八人,足也说明我们阮姓在国民革命时期人材辈岀,但不知他们后来去向何方,是否有后裔?后裔现在何方,为此我倡议广大阮氏宗亲在寻根溯源时留心寻找,这是我们阮姓在国民革邱时期的精英,也是我们阮姓人的娇傲!应把他们的精神发扬光大,脚踏实地做好宗亲工作,不要高谈阔沦,也真诚之心联谊宗亲。除掉私心杂念,为弘扬和发展阮氏文化去努力工作。

评分

阮寿雄 + 20 赞一个!

{:soso_e142:}

{:soso_e142:}

{:soso_e179:}

很给力,多谢长福兄为我们提供民国时期黄埔军校阮姓精英人材,这些是阮姓人的娇傲。

{:soso_e163:}