只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮秋桂

阮元编《广东通志》

火.. [复制链接]

我所知道的资料是明期嘉靖元年我的祖先《阮文实》和兄弟《阮文坚》一起从福建省兴化府甫田县珠玑巷迁居广东省茂名市至今我是十六代的传人,我们这里的开基祖,文实公在福建时的上头祖名有阮医养、阮帝、阮安、阮彰、阮阜存、阮曾养、阮有岗、阮聚福、阮積深、阮观保、阮观成、阮真保、阮彰保等,排名次序我不不是很清楚,我只是知道这些,谢谢你的关心。

这些资料对阮氏族谱研究都很有价值的.

我是广东茂名的,我们的祖先是从福建甫田迁居来的,在这里生活了二十代阮姓的人,有近二千人,但是我感觉到我们在这里是默默无闻的,在网上看到我们这个小家庭是无人知晓的。

广东通志也没有我们茂名的

蓝天注 发表于 2011-11-4 09:03
广东通志也没有我们茂名的

我们多查查·看能不能找到资料!

我的祖先文实公的兄弟文坚的后人在湛江吴川溅水也有近二千人,在广东通志也是默默无闻

本人阮熙文,出生在安徽南陵的一个乡村,这里就我们一个村姓阮,不知道我们的祖先是从哪里迁居过来的,我们阮村在这里大概生活了有200年左右。希望能得到一些阮氏家族的信息。

提示一下,现在的茂名市是地级城市管高州、信宜、电白、化州等县级市,而过去茂名是属高州管辖,过去的高州是地级市现在降级为县级市

提示一下,现在的茂名市是地级城市管高州、信宜、电白、化州等县级市,而过去茂名是属高州管辖,过去的高州是地级市现在降级为县级市