只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮汝科

[第13期](广州市增城竹园涌抗日游击队旧址)昨日抗战勇,今天荔枝香

你不知道请不要乱说..自国俊公后,有五子,长子是墨溪,定居竹园;次子子从,定居巷头;三子子昂,定居蓝山;四子桂溪,定居喊吓;五子梅溪,在石滩"英步朗".这里我不知道"英步朗"正确写法.暂用谐音代替...国俊公以上暂未有可证材料...

阮家麟 发表于 2011-4-6 09:07
台山已经跟巷头村的宗亲联系上,他们的先祖是石麟《字:善富》公,他们每年都到台山扫墓,按你所说,你也是 ...

去年巷头村宗祠重修开光,台山宗亲都来了

阮家麟 发表于 2011-4-6 04:45
回复 阮汝科 的帖子

你好,阮海天先生还有后人吗,你们增城阮氏是否都是同一祖宗所出,有族谱保存下来吗?

阮海天先生是竹园村人,后人定居广州市区,甚少回乡..增城据我所知有五条村是同出一宗..见我回复..

鸳鸯杰 发表于 2011-12-30 14:05
阮海天先生是竹园村人,后人定居广州市区,甚少回乡..增城据我所知有五条村是同出一宗..见我回复..

增城的阮氏可能是台山市石麟公的后裔,台山市族谱有记载。

阮家麟 发表于 2011-12-31 07:46
增城的阮氏可能是台山市石麟公的后裔,台山市族谱有记载。

我已经向巷头村村长了解过,他说巷头村应该不是石麟公后裔,我们是福建那边迁移过来的,但是从福建哪里就暂时无法考证

鸳鸯杰 发表于 2011-12-31 10:17
我已经向巷头村村长了解过,他说巷头村应该不是石麟公后裔,我们是福建那边迁移过来的,但是从福建哪里就 ...

有空好好与你讨论一下族谱

阮家麟 发表于 2012-1-1 01:40
有空好好与你讨论一下族谱

可以,我们已经互加QQ了,我的QQ名是懒洋洋