只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

【关于《阮氏寻根》一书的意见征求】

一本名为《阮氏寻根》的书,将由我昭公后裔宗亲耗时多年,牺牲其业余休息时间收集、整理、编辑而成。
目的:是帮助各地失联宗亲寻找祖源;同时,为阮氏通谱尽点绵薄之力......
      其心念已久,想通过阮氏企业家赞助出版,并免费发送各地有需要的宗亲,目前在完善阶段,已收录了中国各省市六百余支阮氏,计划明年出版发行赠书。为此,特托我在家族群和宗亲网征集意见!
1.对书本样式之我见:
2.对书本内容之我见:
3.我能为此书提供的帮助有:
  a.能提供我地的谱头源流、字辈原文或照片等资料供核对...
  b.愿为之题写书名,题词,作序...
  c.愿赞助出书...
4.我需要赠书...
5.我的补充(意见或建议)...

联系人:
阮光亮(QQ1214797550)
阮鸿永(QQ273530146)

注:《阮氏寻根》现正在调查、补缺、纠错,完善中......

附:目录简图如下:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

来自圈子: 湖南阮氏宗亲会

有浙江省绍兴阮氏“世懋堂”和慈溪阮氏“余庆堂”吗?

宗亲欢迎QQ沟通!谢谢关注!

冬青树 发表于 2016-11-10 14:01
有浙江省绍兴阮氏“世懋堂”和慈溪阮氏“余庆堂”吗?

阮道夫宗支吗

阮鸿永 发表于 2016-11-5 19:14
    一本名为《阮氏寻根》的书,将由我昭公后裔宗亲耗时多年,牺牲其 ...

南京的宗支我很关注,也许能寻根而上……鼻祖阮合山1380年自南京前往云南征滇大理国驻军水目山,就此636年有余,作为第二十代嫡孫很想顺源而上找到根脉……

楼上的宗亲,如果阮人。建议:请以阮姓姓名示宗亲!

阮鸿永 发表于 2016-11-18 15:22
楼上的宗亲,如果阮人。建议:请以阮姓姓名示宗亲!

宗亲们辛苦了!向你们致以崇高的敬礼!

福建泉州南安也有一支从安溪移入,据说是从漳州来的。