只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

《中华阮姓故事》之后记

《中华阮姓故事》之后记
      2013年12月初,当我编完最后一篇稿子,准备向出版社发出最终的书稿时,我终于长长地吁了一口气,浑身感到完成一件大事后所特有的舒坦。自去年6月以来,为编写这本书,可以说是历尽千辛万苦。因为已75岁了,又有多种慢性疾病缠身,尤其是讨怨的颈椎病,每写半个小时就疼痛难忍,写字如春蚕吐丝,只能一个字一个字慢慢地从笔端吐出来。
    今天,在《中华阮姓故事》进入出版程序的时候,我要谢谢在编写过程中所有帮助过我的人。首先感谢阮绪娟会长、阮汉先秘书长热情洋溢的序文。再要感谢给我赐稿的阮先羽、阮万国、阮俞古、阮汉先、阮鹏礼、阮初、阮兆佳、阮志鑫、阮深等宗亲好友,还有热情给我提供资料的阮其尾、阮雏凤、阮荣涛等宗亲朋友,阮氏宗亲网及这个网上刊发的阮家麟、阮庆军、阮炜、阮少文、阮礼军、阮克刚、阮小华、阮俞古、阮永丰、阮干轩、阮丹娣、阮仲礼等宗亲朋友的帖文,都极大地丰富了这本书的内容,在此一并致以诚挚的谢意。还有阮慕韩、阮受贤、阮百尧、阮水龙、阮文发、阮先羽、阮文凭、阮东、阮海磊等阮姓名人的故事是媒体朋友写的,故事写得很生动,我也就自然而然地编入了这本书中。对这些媒体朋友为歌颂阮姓名人的好思想好品德所作出的贡献,在此致以诚挚的感谢。对其中至今还没有联系上的媒体朋友深表歉意。
    由本书目录可见,本书约有三分之一的人物故事是媒体朋友和其他阮姓宗亲写的,对于这些文稿,我只起了选编的作用。所以,名义上我是这本书的编著者,实际上,它是上述人士的集体创作。因此,在这本书的发行上,我必须坚持公益的方式,我出资的全部印本免费赠送阮姓宗亲。
    按我自身目前的经济能力,只能承担用于书号、编辑、排版和一千本书的印刷、寄送等费用。若要免费发送更多的书,经济上和体力上都难以支持了。自2013年11月4日在阮氏宗亲网上发出“敬告阮姓宗亲和有关媒体朋友”的帖文后半个月内,就有阮初、阮俞古、阮炳新、阮玉军、阮雏凤、阮庆斌、阮汉能、阮贵贤、阮利章、阮云龙、阮春红、阮瑞荣、阮云政、阮永鉴、阮文明、阮树国、阮庆军、阮梦昕、阮爱明、阮腾飞、阮锦德等等宗亲来电、来函、回帖,或要书,或要订购书,或表示祝贺与期待。由此看来,一千本书是难以满足全国阮姓宗亲的需要的。我估计,我出资的一千本书,只夠送给入编人或其后人、文稿作者、首发会(5.18一周年纪念会)参会者和我的家乡宗亲。
    为了让更多的阮姓宗亲能读到这本书,我将请中华阮姓文化研究会来做后续的发行工作,希望在得到乐善好施人士赞助款的前提下,能免费赠送更多的书给全国阮姓宗亲。12月12日,我得悉广东企业家阮灿华先生已致电绪娟会长,说他愿意从他已汇给研究会的捐款中划资赞助《中华阮姓故事》公益发行。我在此对灿华宗亲的义举表达深深的谢意。
    最后,我还要感谢本书责任编辑王柏松,谢谢她不仅出色地做好了责编的工作,还在本书的总体构思和发行方式等多方面,给我提出了很有价值的意见。
感谢志坤叔默默的耕耘与付出、

感谢志坤前辈的倾力付出!{:soso_e179:}

您老为中华阮氏文化的添砖加瓦作出了自己的努力,我向您诚挚地问声您辛苦了,愧疚工薪界层的我在财力上帮不上忙,只能内心表示对您的谢意了!

冬青树 发表于 2013-12-30 10:52
您老为中华阮氏文化的添砖加瓦作出了自己的努力,我向您诚挚地问声您辛苦了,愧疚工薪界层的我在财力上帮不 ...

真诚感谢你的理解与支持!

您从白马湖走来,您从旧社会走来。
您一直负重前行,您从不曾稍有懈怠。
您这一路走了半个多世纪,岁月的风霜把项上染白,
虽病魔缠身却不能把你前进的道路阻挡,昂首阔步依然是豪情满怀。
您为共和国的建设无私奉献、呕心沥血,您为阮氏子孙树立了榜样,做出了表率。
您本该颐养天年好好休息,享受人生美好的未来,
您本该子孙绕膝安享天伦之乐,携手老伴恩恩爱爱,
您以七十多年的行动为阮氏家族增辉添彩,更笔耕不辍,献出《中华阮姓故事》向世人证明更多阮姓人的风采。
您是共和国的骄傲、阮族的楷模,深得阮氏宗亲的爱戴。

阜阳阮俞古 发表于 2014-1-2 21:23
您从白马湖走来,您从旧社会走来。
您一直负重前行,您从不曾稍有懈怠。
您这一路走了半个多世纪,岁月的 ...

谢谢你的鼓励,我当努力做好《中华阮姓故事》的出版发行工作来回报你和广太宗亲的厚爱。

期待早日读到《中华阮姓故事》。您是全国阮姓宗亲学习的榜样,辛苦了!

辛苦了!

阮志坤老师: 期待您的好消息,待北京春暖花开时,估计您的书也就能出版了吧?
保重身体为重。等您回京了再去拜访您,我想预先定购5本。
同时也感谢所有为此书出过力的宗亲们。