只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

求族谱

内容我是河南信阳息县人,靠近驻马店正阳县,我们这一块姓阮的不少,可我就是问不到我们从何时牵来的?只知道永关成祥进从,求各位博学之士赐教

兄弟,多去寻找族人的蛛丝马迹。特别是老前辈的记忆,要快。

RE: 求族谱

我也问过,大家也就说是老四门,我有跟据老房子的分部推测,我现在居住地也就过了十几代人而已。又听说十几年前有人(大概是红安人来)来派族谱,了可大伙没认,只有一老人收了本族谱,我打算借来看看,可他已经耄耋之年找了几次都没找到

阮旭景 发表于 2012-10-29 09:01
我也问过,大家也就说是老四门,我有跟据老房子的分部推测,我现在居住地也就过了十几代人而已。又听说十 ...

兄弟;这就是我说要快的原因,因为许多依据随着老人的过世将慢慢的失去。我这里也是只有头和尾,中间的全在文化大革命烧了。我们都有同样的心请。

阮新生 发表于 2012-10-29 13:25
兄弟;这就是我说要快的原因,因为许多依据随着老人的过世将慢慢的失去。我这里也是只有头和尾,中间的全 ...

明白了,但是生活所迫我没有太多时间去求索!

阮旭景 发表于 2012-10-29 08:43
我也问过,大家也就说是老四门,我有跟据老房子的分部推测,我闷现在居住地也就过了十几袋人而已。又听说 ...

对的,1997年红安阮氏修谱,派人到河南寻亲。

我有心也有可能帮你找到答案。

一切随缘寻找