只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

宗亲的关怀

在西安有个祖籍安徽的宗亲叫阮怀堂,他是安徽滁州人,西安工程大学法律系教授、法学研究生导师、陕西力德律师事务所律师、西安市会计学会理事。同时也是一位热心宗亲事业的前辈,偶然的机会我跟他联系上了,后来一直交流阮氏文化等,昨日我与其联系问是否有空一起参加苍南的会议,他说现在已经开学,学校较忙,走不开,并表示一直在关心宗亲事业的发展,希望有新的动态可以告诉他,保证信息同步,最后问我现在是否在工作,希望我不要把宗亲工作做好了把自己的事业耽误了,并在一个长辈的角度给我说了很多,还让我回西安后去找他,他有些家族相关的资料可以让我看看。两个在中国并无太大关联的自然人,因为“13元”对我进行淳淳教诲,很感谢,也很感动,这也让我对宗亲事业的发展更加有了信心。

我本人十分认同阮怀堂宗亲的说法:“不要把宗亲工作做好了把自己的事业耽误了”!这不仅是一句中肯的嘱咐,而且也是体贴的话语。因为做宗亲工作目的是为了实现共同发展,并且必须有2个前提,首先是要热心自愿、甘于奉献;其次是不要影响自己及他人的工作和事业。所以,我本人一直认为:个人事业与宗亲工作应该互相促进和相得益彰,如果连自己的事情都搞得一塌糊涂,那实在是无法去做好宗亲工作的。那些打着做宗亲工作名义,不顾方法,一味热衷,却不太懂得珍惜自己和不太善于尊重他人的人,其实不是动机不纯洁,就是功利思想在作怪!!

阮汉先 发表于 2012-9-5 06:55
我本人十分认同阮怀堂宗亲的说法:“不要把宗亲工作做好了把自己的事业耽误了”!这不仅是一句中肯的嘱咐, ...

呵呵!是的,汉先前辈说的到位。

也赞同老乡宗亲的建议

滁州阮树江 发表于 2012-9-5 17:04
也赞同老乡宗亲的建议

{:soso_e179:}有理

老祖宗泉下有知,也会希望后人先做好事业的。