只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

山东聊城阮氏的由来

阮洪宁  1985年8月  老家在山东省聊城市东昌府区斗虎屯镇阮庄村 。我们村2000多人。其中阮姓占90%以上!在曾经年少的时候就很好奇!阮姓是怎么来的?随着年龄的增长!后来问了下家族的长辈,其实在文革以前我们这里家家都有家谱!可是文革时期破四旧.造成家谱现在仅有几本!
   看了家谱才知道,我们的祖先是明初,山西洪洞大槐树迁民,被分迁山东聊城。由于家谱上面的辈分很多。我没有完全记下,
只记住了一小部分。

华  广  化  庆  之
    洪  树  然  培  金
    秉  文  学  书  宗

有知道山西洪洞大槐树的家人望告知。。。。。
  我们村有很多阮姓闯关东到东北三省。在哪个年代有很多人没有回来!希望东北的阮姓家人知道的问下家中的长辈!是否知道!
洪宁宗亲你好,请你把你们那里的家谱放上阮氏宗亲网上,让宗亲们帮助你查找你的近亲。

好 这个没有问题 下个月我会老家一次  再把完整的家谱传上去

洪宁你好!我是江苏扬州人,我们的近祖是否有联系呢?我也想看看你们的家谱呢!

看到洪宁的QQ空间提供的家谱,非常兴奋,我就是东北的阮姓后人,马上查找看,!!!!

洪宁,看了你空间的家谱照片,有些糊里糊涂。。把我们几代人的情况说下,看看你们那有没有字是相同的。。我曾祖父阮殿虎、祖父是阮德贵。。父亲和我这辈就没按家谱起名了,我只有这点线索。。凭记忆曾听爷爷说起最早是从山西搬到山东的。。所以,希望洪宁宗亲,有机会帮忙打听一下,你们那的老辈人,是否知道。

我在上面说过  我的祖先来自山西  洪同 大槐树  在明朝永乐年间   x先祖为 西成公!

我是山东临清的阮树志,好像是在斗虎屯阮庄迁来的临清。

我qq1119237043,山东聊城临清

山西那次迁移也是我们阮姓一次大规模迁徙,散布较广,追宗溯源,相信很快会理清楚。