只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

召集!召集!阮姓人报名贴

为了宗族的兴盛,我们现在全天下召集阮姓人,不管您是哪里的分支,天下姓阮是一家这是不争的事实!
我们通过互联网向全球呼吁:阮氏有家了,你们回家吧!

请您使用实名注册,并做自我介绍!
可以在本论坛做详尽的介绍,也可以在主站的博客里做图文并茂的介绍。

请您说清楚您的居住地址、分支派别、字辈和联系方式,我们会第一时间与您取得联系!

阮姓人,我们有家了!快来吧!
特别说明:我们需要会员使用实名注册,这样沟通起来更亲切!
我们反对非实名注册,在没有更好的会员注册形式出现前,我们将维护我们的注册声明!
我们将在一定的期限删除非实名注册会员!

阮云祥报名

先代自江西建康府,迁徙湖北武昌府兴国州大冶县,世居新安里长乐乡。自旻(mín)公生二子,长廷松,次廷柏,迁居湖南宝庆府北塔。春富出仕,官居四品。传五世至应龙、应葵、应魁、应科、应举诸公。因丁口日繁,应龙×××武昌,应葵、应魁未详。应科、应举房,同居宝庆府邵阳县大东路万安一都,世居白竹冲。

阮氏寻亲

大家好!我是江西阮氏家族"诗"字辈(前一辈份为:"声",后一辈份为:"书"),祖籍江西泰和阮家,听父亲说,在民国时期有一爷爷的爷爷辈(叫阮智奎)移居到四川峨眉山脚下健为县(具体地址不清),由于当时战乱,通讯也不发达,故一直没有他们的消息,70多岁的父亲常提醒我们要继续找到他或他的后人(因为当时过去的时候就把他的几个孩子都带过去了),现在我很想从这里看能否得到些点滴信息,想麻烦大家帮忙找一下,谢谢!如果有信息请电联:13675917335。

欢迎二位的到来!希望你们能在本论坛及主站多多发言,为我们尽快招集天下阮姓人做一点自己的贡献!

我是南京的阮崇明

很高兴认识大家,我听爷爷说我家好象是从河南来南京的,我们的辈分和河南正阳的是一样的,有谁可以告诉我河南正阳的具体地址吗?我听爷爷说老家好象在:河南栗山县阮家。有谁知道更具体一点的吗,告诉我,谢谢

原帖由 ruan_z_m 于 2009-1-21 23:44 发表
很高兴认识大家,我听爷爷说我家好象是从河南来南京的,我们的辈分和河南正阳的是一样的,有谁可以告诉我河南正阳的具体地址吗?我听爷爷说老家好象在:河南栗山县阮家。有谁知道更具体一点的吗,告诉我,谢谢

支持你一下,希望你尽快找到答案

寻根问祖

各位家人好,我是江苏徐州丰县人,由于没家谱,也不知具体从那里迁到我们这来的,听老年人说到我们这有大约140多年了,好像从山东坡东地区迁过来的,好像先祖在当时得了功名,后为因为"打响场"被皇帝降罪,家人都逃命了,辈份有"秉\怀\如\敬"我们这都是按这个辈份起的名,希望有家谱的家人帮我查下,看能不能对我们有帮助,我再这先谢了

原帖由 阮敬雷徐州丰县 于 2009-2-7 21:17 发表
各位家人好,我是江苏徐州丰县人,由于没家谱,也不知具体从那里迁到我们这来的,听老年人说到我们这有大约140多年了,好像从山东坡东地区迁过来的,好像先祖在当时得了功名,后为因为"打响场"被皇帝降罪,家人都逃命了,辈份 ...

尽可能地多提供一些字辈,这样才可能更有帮助!

阮晶报道

大家好,我是山西河津的,在我们这里有我们1个村的基本上都是咱们这个姓,今天在这里才看见竟然有这么多的亲人啊,心情十分激动,其他几个村子零碎的也有姓阮的,但是以咱们这个村子最多了,有1,2千人呢,我也不知道是从什么地方迁来的,只知道是好多年了,也不知道是什么辈的,但是来了这里,觉得大家都是一家人了