只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

认祖归宗

认祖归宗是中华文化的重要表现之一,是中华儿女力求传承先辈留给我们的美好的人文和文化传统,为构建和谐社会,为实现中华复兴之理想尽每个人一份职责。; y* u; e9 B8 n1 [2 R
       我是在北京出生长大的,青年时从学校毕业分配到南方工作,至今已在成都工作生活了半个世纪。因父母早亡,只知道祖父于清末民初离开家乡为国效力,曾在广东海军任职,后携妻儿(两子)辗转到北京定居。幼时母亲曾说我们是桐城人士,曾居住在安庆东围墙,其余知之甚少,我的家谱也在那个年代当作四旧烧毁了,如今后悔莫及也是枉然。
6 Y- v) e8 [+ c       工作期间,曾经到过合肥、芜湖出差,来去匆匆,而且年轻懵懂,哪能顾及那久远的岁月。而今自己已近耄耋之年,怀旧思乡之心深切。, S+ v% b3 \* i8 I+ W5 m" O- Z
       今年10月13日,我怀着虔诚的心踏上了故乡的土地。先后拜会了安徽宗亲会会长阮少文及诸位负责人,桐城阮鸿志,枞阳阮德良,受到热诚款待,虽是初次相见,大家都毫无功利之心,唯有一家人之亲情,使我深受感动!彰显了我阮姓的淡泊名利,竭尽自我的聪明才智报效国家社会,忠孝可敬。
1 s/ c4 y) G4 K% v& I6 b( c' d       随后我们游历了黄山,九华山,宏村,徽州(黄山市),10月24日带着温馨的美好回忆离开了我的祖居地。(暂写到此) 9 @( r! C2 J+ o: v. y' F+ ]) \
                                                                                                                                                                                   2014.10.27于成都

评分

阮家麟 + 6

也欢迎你到我这里!安徽亳州+ R0 r) A) ~4 j4 b4 d. }+ m

好的。

谢谢关注!