只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

成为会员周年有感

去年的今日我成为论坛一名会员,一年来感慨颇多,最主要的是通过阮姓宗亲网使我更加了解了我阮家家史和文化,神交了阮姓名人,“结识”了阮姓宗亲,知道了阮姓现在发展情况。我们阮姓现在人口相比较来说还很少,还不是大姓,希望吾辈及后人多努力,使我们阮姓成为强姓!

评分

阮少文 + 30
阮万涛 + 10 阮氏后裔大家都来关心,我们阮姓就一定会成.

到今天我也成为论坛会员两个月了,只可惜太迟知道我们自己的网站了,所以我真诚地希望广大宗亲加强宣传,动员更多的族人加入进来,同时建议少文兄把会员注册程序放在网页的醒目位置,以利大家容易发现,还有初次注册时只要确定是自己阮氏宗亲尽量简单些,这样有利于年龄比较大的人掌握,注册成功一段时间后再来补充资料,大家看如何?

加强阮氏宗谱站的宣传靠我一个人的力量是微弱的,真诚希望广大宗亲们都来伸伸手,哪怕只是在网站上每天坚持发言都是支持网站宣传的举措!强化阮氏的发展从每一个细节做起!
关于网站注册审核制度的确比较繁琐,但是有效的阻止了垃圾注册机和其它外姓人的盲目注册,阮氏宗谱站一直能保持所有的注册会员都是真实注册,都是代表各个地区的真实宗亲与这个举措是分不开的。但是正如您所反映的那样,也同时将不太懂电脑的阮氏族人拒之门外,这是个很郁闷的矛盾!也请大家都发发言出出了招吧!

"阮氏宗谱站一直能保持所有的注册会员都是真实注册"这一点非常重要,至于注册繁琐一点,不太懂电脑的阮氏族人或年龄比较大的人也没有什么问题,可以请别人帮忙,一定要真实!

这次籍公庆典大会,有不少的外姓人参与,关心阮氏的事情,有些学者和专家更加对阮姓人的文化感兴趣,他们不但关心阮姓人文化,也很关心阮姓人的事情,我们这个网站是否可以容纳这些人的参与,他们的研究可能对我们过去的历史和阮姓人未来的发展有帮助?

如果真是些学者和专家,而且关心阮姓文化,关心阮姓人的事情,我想不但可以容纳这些人的参与,还要邀请他们参加。

回复 阮万涛 的帖子

万涛兄可以说是我们阮姓宗亲网真正的宣传大使,虽然成为会员只有短短的两个月,无论是在线时间还是发贴量都是名列前茅,大家学习的榜样,宗亲们加油

回复 阮德良 的帖子

哎呀,德良兄:宣传大使不敢当,我只不过忙里偷闲尽量挤点时间到我们的宗谱网来罢了,说实话我的电脑水平还很一般,每次和大家交流都还显得有点吃力;但自从去年在河南与我们这么多来自海内外的宗亲相聚在一起,所看到、所听到、所感受到的发自内心的宗族情感确实难以言表,特别是我和广东翁源的汉先哥、江西龙南的新华兄弟相认时紧紧拥抱在一起彼此流着激动的泪花那一刹那的情景令我永生难忘,(广东翁源、江西定南、龙南、上犹和赣州都是我们福建永定迁居出去的)在此我们要特别感谢小华兄、以及许许多多像小华兄一样热心于我们宗族事业的宗亲,没有他们的无私奉献、没有他们的任劳任怨、没有他们的知识与才华、没有他们的辛勤、没有他们的付出哪有我们阮氏宗族的世纪盛会,所以自从河南尉氏我们阮姓的共同老家回来后,我时刻在想作为阮姓的一员,我能不能为我们阮氏做点什么,哪怕是一点点什么,我的力量很有限,水平也还低些,时间也不算很宽裕;但我认为这些都不重要,重要的是大家的思想意识,我在此恳请广大宗亲:有时间多多到我们自己的宗谱网来看看,多和来自五湖四海、四面八方的宗亲交流,只有这样我们这个总人口只有80多万的阮姓才不会在这个世界显得那样微足不道,我坚信我们阮氏宗族有少文、小华、家麟、班稷、玲康和你德良兄的热心参与,不久的将来一定会迎来更辉煌的明天。
说到这里德良兄,我不好意思,今晚回你的帖子我整好花了50分钟,请谅。

说得太好了,如果我们的宗亲都这样,我们阮姓不远的将来定会成为强姓。另外我想说万涛兄较谦虚,在短短的50分钟能写出这么多字的好文章,一般人是不行的。

是啊,50分钟能写出这么长的好文章,除了电脑高手之外,万涛兄你应该是我们这些电脑痴的高手,如果要我写出这样长的文章,大概需要半天时间。