只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

你们知道还有那里有这些辈分的:

你们知道还有那里有这些辈分的:福礼须知、天赐佐运、必彼道寿、永世中正,国泰民安、胜朝隆盛,克登荣华,
我是湖北郧西县六郎乡,电话15172252996
{:soso_e166:}

“必彼”音相近,“胜盛”读音同,此等班辈用字,是哪里的啊?

你的字辈和我的谱字辈有许多相同的字,不过顺序颠倒,列如:正茂盛兴隆,森胜文世大,国正天兴顺,官清民自安。

阮新生 发表于 2013-8-23 14:31
你的字辈和我的谱字辈有许多相同的字,不过顺序颠倒,列如:正茂盛兴隆,森胜文世大,国正天兴顺,官清民自 ...

我们是湖北十堰市的

阮新生 发表于 2013-8-23 14:32
你的字辈和我的谱字辈有许多相同的字,不过顺序颠倒,列如:正茂盛兴隆,森胜文世大,国正天兴顺,官清民自 ...

能否看看老谱最早的辈分那些字辈?

阜阳阮俞古 发表于 2013-8-22 21:16
“必彼”音相近,“胜盛”读音同,此等班辈用字,是哪里的啊?

我是湖北十堰市
你们那里有我这样的字辈吗?

彩霞满天 发表于 2013-8-23 00:26
你所提到的辈分中,据我所知我们这里:广东省信宜市水口镇垌心村有"永"字辈的.

能不能提供你的字辈是那些?我们参考一下?

记忆中,我只记得我这里近几代人的辈份,要详细些的等过几天我回老家拿族谱来才能告诉你.记忆中有: 道 清 德 昌 进 明 立 庆 莹 益 耀 建 启 永 培 等,至于这些辈份属第几世,要看族谱才清楚.

创明数码摄影 发表于 2013-8-24 13:13
能否看看老谱最早的辈分那些字辈?

我谱的字辈有许多,同字的我以列举,谐音的还有。我认为你的字辈其它地方不多,是截祖各字辈的,字,相联起来,组成了另外的派系。这就是派系和分支的不同之处。分支是,分支祖以前的字辈不改,用分支祖的名字开头,自己另排字。理解?