只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

怎样看待和理解宗亲会

火.. [复制链接]
每一个姓氏宗亲都有他的组织,因此这是一个很大的资源,在族里很多宗亲兄弟都在千方百计的如何去占有他,不管是编写中华阮氏之书还是成立文化会宗亲会等等,这些都是烂用资源的一种手段,在国家政府没有出台什么政策之前,写书更是容易被人所接纳,而各地的宗亲会都是有一些范围下受到实力派的的宗亲兄弟的傀儡。因此完善各地的什么什么会等等的规章制度是很重要的,在国内和国外的宗亲会有所不同,国内的宗亲会管辖了很多的事务因此这是一块很肥的肥肉,而国外只是每年一度的宗亲联谊或是聚会等等的一些活动,相对来说国内的宗亲会要复杂得多,

需要研究宗亲会章程  发表于 2013-6-2 06:33
看法一致

你是你个人的想法,我不想在里面当什么官,捞什么油水。只是代表某方面做好工作而已!我曾经写了自己的族谱世系发给需要的人!我有自己的工作,虽然工资微薄,业余我还搞第二职业增加自己收入!从来不想用什么宗亲名誉谋宗亲的钱!请大家监督指导宗亲工作!谢谢!

宗亲会的作用,要两方面看,从好的方面看,支持正面事情,也是树立正气,对外表现出阮氏人的团结强大。但是,也要看到不好的存在问题,我们要监督宗亲会的运作,需要强而有力的人来做监督工作,要铁面无私,在内部发现问题,使坏人坏事曝光,让舆论帮助监督,提升正能量。

同意  发表于 2013-3-17 14:36

6 k, U+ {% p4 z
6 j: C0 I: b4 F6 P2 k* j铁面无私,在内部发现问题,使坏人坏事曝光,让舆论帮助监督,提升正能量,任何事都应该属地化管理,不能因一点小事就要来到网上来搞,目前的宗亲会还没有真正为族人做过任何一件好事,有很多人抱着美好的幻想搞好宗亲会能为孤寡老人和一些穷人排忧解难,但事并不如此,而是在为搞宗亲会出大力忘我的工作,而一些人妒忌这些积极分子或为争得这些祖宗留下的资源不惜一切代价地破坏兄弟们的感情,使得一些积极分子不上不下,最终身败名裂的离开宗亲事务时有发生。

现实归现实,有多少能力,做多少事情,上楼梯一级级行,不能一步登天,讲话也一样,有能力做的事情,才建议别人跟着做,好高骛远不现实,往往成为空谈主义,我想世界太平,永远不打仗,这是空想主义,少说空话,多做实事,才让人感觉好,说了做不到,影响不会好,我希望你好 ,同样希望我也好。
1 w  v, l& z" j3 }& D1 T  |- W5 ^- g* W8 t4 {

看了仕聪宗亲近段时间参与,我想回复几个问题,0 _7 B" {# x- O4 O; R7 E
1,国内的宗亲会管辖了很多的事务因此这是一块很肥的肥肉,不知道你能不能够来分享,就拿我来说吧的确参与了很多阮氏事务,去年应该有一个月时间花在这个工作上,跑来跑去,从去年3.8号我承办这个中华阮氏书会议个人捐5000和募集20000多人民币开始,应该有很肥很肥猪有好几头钱花出去了,不过很多收获认识了很多兄弟,阮氏家酒喝个过瘾(我自己购买的),另外在跑的兄弟据我知道,他们有报销的,回家报销的,又在家里吃了一块很肥的肥肉是这样的。! v- Z7 G0 h* [6 |' O* v" Z
2,关于分裂,荣斌啊这个我看你也很多纠结,宗亲也给你解释了不少,我想补充下,我坚决支持他带头参与阮氏工作,你想啊我为出书会议都捐了5000了。会不支持吗?也真诚邀请你参与阮氏工作,也保证拥护你。我喜欢实干,有行动的,不喜欢说大话,愤青,我们只是因为一个阮所以共同参与了这个事,没有什么厉害关系,愿意就去参与,不愿意就不干,那有那木多牢骚?猜疑?
% C% i, H' S0 `& f/ s3 g5 m; P3,目前我们的中华阮姓文化研究会在阮氏女杰续娟的努力下,是唯一合法的阮氏组织,这个大旗需要我们广大阮氏去阿护,竖牢,竖高,迎风飘扬,很不容易的,我们为何不去赞扬,嘉许他们的付出,不要再去拉扯,讽刺,他们会没有力气的。只有在付出参与下,纠正错误工作方式,让我们的阮氏工作之路走是宽阔大道上去。
: q/ Y6 u/ x/ r/ W8 |' ?希望多了解,多聆听,多参与。谢谢

支持干轩兄的观点!  发表于 2013-5-3 09:18

阮干轩 发表于 2013-3-15 13:16 3 e5 c, E" q% e* S' o: q8 J* x4 u+ f
看了仕聪宗亲近段时间参与,我想回复几个问题,
% z/ l" E! R3 q8 r) u3 l1,国内的宗亲会管辖了很多的事务因此这是一块很肥的肥肉, ...

, `- H! O) C6 P1 s干轩宗亲实在!

宗亲工作需要的是奉献和参与的精神,任何私心杂念都违背了宗亲工作的原则。目前的阮姓文化研究会筹备的各位宗亲为此付出了很多,相信他们以后也会一样努力付出,应该求同存异大力支持!  发表于 2013-5-4 11:14

阮干轩 发表于 2013-3-15 13:16 3 P' `$ E( }8 ?3 V- m& k
看了仕聪宗亲近段时间参与,我想回复几个问题,
4 I1 S0 @8 Z" U$ g6 {( g. o1,国内的宗亲会管辖了很多的事务因此这是一块很肥的肥肉, ...
6 l3 x: y, P0 X$ Q) e/ |" Q

干轩等宗亲为此付出很多,我们广大宗新应该经予更多鼓励,如果能反宗亲会给弄成一头很大的“肥猪”,那不是大家的福气吗?至少可以服务于更多需要的人,这只是我的薄见。