只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

原籍安庆欲寻族人!

本人原籍安庆(东围墙)。祖父早年在广东海军任职,大约于上世纪20年代携家到北京居住。本人1938年出生于北京,五十年代分配到外地工作。现居成都。因世事动荡,多年与原籍失去联系。虽很想认祖归宗,怎奈我等一般退休之人正不知所措。喜见阮氏宗亲网。借此平台,望各阮家宗亲予以关注。阮鸿邺  rhy1001@163.com
研究了很久,都没有研究到自己到底祖上在哪里,原籍不一定就是真的祖上,有时间还是要多研究,最好是有个家谱什么的,我原籍云南,前段时间有位宗亲告知可能我祖上在安徽,我现在在都江堰,呵呵

呵呵,不好意思哈,原来是您给我说的呀!

由于年代久远,又无家谱可查,唯一是否有班辈派行口传没有,可借这资料大家为你找。

{:soso_e181:}

鸿邺叔,你同我父亲同辈,我离安庆市区只有30多公里,安庆现在没有东围墙了,变化很大。

呵呵,大家的老祖要记录好哦,要不过几百年后更难找了!支持宗亲找寻亲人!

阮德良:你好!我家排辈是“传家有本志学宜鸿”。希望你有新的消息给我,还需要我提供什么?我幼时还听家人提到过桐城,但不详细。谢谢!

阮德良 发表于 2013-2-18 18:43
鸿邺叔,你同我父亲同辈,我离安庆市区只有30多公里,安庆现在没有东围墙了,变化很大。

德良:你好!那天看了你的话,知道已没有东围墙了。从我祖父离皖到京定居,至今将近一世纪。怎不沧桑巨变那!