只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

武汉行

武汉是个大都市,也是我们阮姓重要的聚居地,一直想去,苦于没有时间,武汉久违了,至上有两年我没有去过这个美丽的城市。2012年10月26日,我决定去武汉。$ B( L0 O, f7 l6 d/ k& v
       观建住武汉,自然少不了要去拜访他。我于下午三点半左右抵达汉口火车站,一下火车,非常令我感动,观建兄和化植前辈拿着雨伞迎接我,化植前辈是我在杭州会议上见面的,一别数月,我真没有想到观建会通知他老人家,我着实兴奋。我在安徽的宗亲群里说:我受到了武汉人民热烈的欢迎!虽然天下着雨,亲情仍然那么浓烈!: N* V4 [# {: S, P/ O! W

: ^! `2 L  m  b& q* T DSCF2149.JPG
. A; j2 B' e% ^( O
- X) e" p1 x7 D  V+ L$ M
        到武汉的时候,正当化植接孙子放学的时间,我一直催化植前辈先去接孙子放学,可他执意要一直把我们送到宾馆,很让我过意不去。其实来之前我也联系了我在武汉两年多没见的朋友,晚上本来是她要安排的,可观建兄安排我们住下后,去买菜了,弄的我开不了口,我赶紧给我的朋友打电话强调:家宴不可推,我决定在这边吃饭!/ x: u0 z7 g; W2 W# L0 h$ ]

2 R5 i0 d" O8 i" f2 k       观建家里,我们喝着观建的珍藏版浓茶,一边和化植前辈聊起了宗亲话题,我们就当前的宗亲形势做了充分的沟通,化植宗亲认为,当前最重要的就是搞好团结,开好阮姓文化研究会第一次会员代表大会。我表示赞同,也希望湖北的宗亲在化植前辈的影响下,积极准备。
7 I0 I- G: j; T1 }4 P. k% ~" R' C) O& \
- a8 z: a6 p5 m' x3 g; {. w' T/ @: o
左起:阮化植、阮少文

约六时左右,晚宴即将开始,观建准备了丰盛的晚餐,还有喷香的大闸蟹,可惜我不太爱吃这玩艺,要是干轩在就好了,他肯定好这一口!
4 Y7 G8 ^/ i' Y& v6 D% a0 ?2 k* h- H& H7 Q  D1 ^% n2 a
" @7 y1 K! e+ P; t6 r4 u$ r% [4 ]# y- v
左起:阮少文、阮观建、阮化植

知我者 少文也  发表于 2012-11-2 11:09

阮家兄弟的幸福是离不开阮家媳妇的,观建媳妇一直在厨房忙前忙后,我当然要敬一杯的。建嫂不仅漂亮,还很贤惠,实在为观建兄高兴。
! M5 D8 _; e. G% l0 i DSCF2154.JPG
1 n7 d( P( c& K$ z# G# N, q4 S. E$ e中起:建嫂、阮观建,瞧这两口子乐的

与我同行的还有合肥宗亲阮仁好,酒过三巡,建嫂退阵(素质好就是不一样),我们四个爷们一边喝着观建的窖藏,一起聊着宗亲事,喝了一杯又一杯,我记得我至少喝了四大杯,应该有八两左右了。大家聊的非常热闹,从宗亲间的相识相处,聊到宗亲间的矛盾,再聊到如何处理。当然也聊到了某些敏感话题,这里就不公开了,还请宗亲们原谅。
9 G8 G7 |& e) x2 O+ d1 ]2 z. V. v, H+ }
DSCF2155.JPG 5 e* \' {! p1 X+ [* B" w$ z

% M. X) q. X( }; ^, ?* a( ?左起:阮观建、阮化植、阮仁好、阮少文
  K# h1 U* J4 C5 e1 y9 b; S

我们聊了至少有两个多小时,我朋友早早的安排好了晚场,不断的电话相催,毕竟几年没见,还是要去的。化植前辈年龄大了,不太习惯我们“90后”的世界,晚宴结束后,我们就把他送回家了,我们赶到了我朋友安排的KTV
5 l4 A( {0 c% i: _( Y6 w
/ w/ G. ?2 R' p3 S DSCF2157.JPG # z1 R5 n* c2 @, R

4 F; I8 G6 s9 C4 M5 d9 h( W8 o/ p0 E( Y7 Z: K, @
1 J0 {$ L8 H4 B
左起:阮观建、阮仁好、余总

还有一大帮的异姓朋友来助兴,由于我们的迟到,受到了众多兄弟的“围攻”。4 d+ z# P2 T, ~, z$ V

2 _0 [' T. F. P, x DSCF2158.JPG 8 z; j5 [6 D4 k- v; U

& R" `- O4 l- u7 q. H4 S! I7 {

既来之,则安之,放开嗓子高唱一曲吧!已经由宗亲联谊,过渡到姓氏联谊了。不同的姓氏兄弟们一起热闹乎!7 V) z& V" w( E2 `) h1 F. ?4 c! @2 p
1 b2 l) t  f. F
DSCF2159.JPG 7 R7 L- q9 |: ]3 v" b0 j  `1 w
1 H& G* A% }( P. J8 ]. N; a

武汉的音响还是不错的,以至于我多年不唱的摇滚也能嗨起来,那晚我的音特别高,为啥呢?受刺激了呗,大家看那位不露面的仁兄是不是观建啊?0 n; ]. y8 ~/ W6 d3 b

1 o* S, p5 U  ^& Q! N DSCF2160.JPG
. ^" K8 }1 c" `( W" A& W0 `0 S. R1 ^# O: C/ x

怎么?大家还想看正面的?不不不,正面的那张已经被俞古高价收购去了,诂计这会儿已经到了建嫂手里了。做生意要讲职业道德,既然被人买走了,我是不能公布的,再次请大家见谅啊。+ J. s/ J' _5 M% p5 n& Q2 ?
. D, x& a4 g2 X: v3 ^, a3 t, r  u