只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

浅谈我个人对成立世界宗亲会

- O. c1 g( K: X7 h7 G8 o: @2 T% C
     这个想法确实很好也确实有必要,我看了其他宗亲的看法,我也有同感。最主要的就是经济上好像还不成熟,请热心的宗亲要从多方面多角度的考虑这个问题!我相信有大多数的宗亲都和我一样都还要天天工作才能养家糊口。要是真搞起世界性的这些事情,那该要花费多少时间?还有“钱“?说个最现实的话题:我们这里从国道到住的村里只有3.5公里路程,其中就有2公里还没修水泥路,里面有三个自然村,春天下雨根本就没办法走路,至于要用车运点什么,那更加的不可能。为什么会这样呢?就是因为“钱”!

你们那里上级政府没有安排富裕地区的帮扶挂钩单位吗?

+ _& W# ]* W( R2 V3 M- C成立宗亲会,钱是关键问题,但也不是解决不了的问题。我认为首先是信任问题;其次是宗亲会的作用定向问题。如果仅仅是停留在编一个什么谱上,那其作用就太小了。1 h! s5 f3 b# t  E# a
/ J) l0 A( Z) J5 r' u
试想,再怎么困难的人多少也都有些存款,只是多少不同而已。如果宗亲会有个开发投资的功能,大家都可以把一些闲钱投资进去,以比银行高的利息或入股分红的形式回报,那宗会就为天下阮姓做了一件天大的好事。
- A8 e) M- P! b4 f- O( ^
3 h: P3 V6 u, B) o* h# f至于宗亲会本身的资金来源,大家只要以会员的形式交纳一些,这问题就解决了。现在是大家会交吗?就我而言,最起码现时不会交,因为我对那些人不了解,说穿了,是不信任。谁能排除以宗亲之名,行个人之私之实吗?谁个能告诉我,那个人是可信任的?他可信任的依据是什么?自行串通起来的宗亲组织,有信任可言吗?
' B* L, E/ `4 P8 C: Z3 M$ r8 M
成立世界宗亲会,热心人是不可缺少的,但这不是一般的热心人能为的。如果有一个人慷慨出资,百十来万作为启动资金,先做点实事好事,让大家信任起来,后面的事就好办了。能有一个这样的人,大家能不信任他吗。这个人,我想也就是理所当然的第一届宗亲会会长了。目前,最缺的就是这样一个人了,一个能得到大家信任,有组织力、号召力的人。
/ D/ v2 T0 |8 G( C) k( Y( q3 x! B6 h2 `# n6 _6 Z; N# _6 R7 V

{:soso_e179:}

. r' X$ q' [% c

{:soso_e181:}{:soso_e179:}

广东东莞阮瑞荣 发表于 2012-5-21 12:54
3 r! Y0 S1 Q5 i% A! A9 }你们那里上级政府没有安排富裕地区的帮扶挂钩单位吗?

' K) s3 _3 u+ N/ t没有!

双井 发表于 2012-5-21 13:41 # Q! d9 @4 T% k/ n9 U/ n$ h7 K
成立宗亲会,钱是关键问题,但也不是解决不了的问题。我认为首先是信任问题;其次是宗亲会的作用定向问题。 ...

% Y  @9 w1 X; H. k& K" J说的是!

事实如此!