只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

海南阮氏族谱来了,大家快来!!!

火... [复制链接]
哈喽大家好!我是海南的,我叫阮秋黎!
听家里的长老说,我们的祖籍是广东江门新会那边的,似乎是“杜阮庄”那边的。家里有一本族谱,我没看过,现在族谱在我伯伯手里。但是我父亲说我们族谱上面,是这样排的:
从子思孟,道德文章。天朝宠护,世禄永昌。承周典礼,万载英扬(后面还有的,可是我们找不到了)
据说,我们老祖宗“天”字辈,本来要从广东江门新会带着孩子,渡海去越南,后来却漂流到了海南,后定居海南。我父亲现在是“禄”字辈,我弟弟现在是“永”字辈。
先想请教大家我们的族谱:从子思孟,道德文章。天朝宠护,世禄永昌。承周典礼,万载英扬。后面还有哪些呢?
望指点~~~非常感谢各位亲友!!!

评分

阜阳阮俞古 + 10 很给力!
阮寿雄 + 20 很给力!
阮万涛 + 10 赞一个!

大家快来支持我啊~~~~~

{:soso_e181:}

我刚才看了广东陈留族谱,跟我们的是一样的,我有几个疑问:
1、为什么叫陈留?
2、我们祖籍是广东江门新会的,属于哪个家系?
3、广东的族谱是不是都是一样的?
刚开始接触,好多不懂的,希望大家踊跃发言,多多指点!非常感谢啦!

陈留是指郡现在的河南开封市尉氏县,是指我们阮姓是从那边迁到全国,为不忘老祖宗写陈留郡。
江门新会是从江西到江苏的准安到苏州在到江门的。
广东基本上是一样的,但还有不少没出来就不清楚。

啊!这样啊!有些头绪了!谢谢!

以前海南的省委书记都是姓阮,阮崇武

海南很多少数民族,阮家的是不是少数民族的